Острогожцы стали наиболее активными участниками акции «Родные берега»

Острогожцы стали наиболее активными участниками акции «Родные берега»

Алексей Гордеев и Алексей Карякин обсудили ход экологического мероприятия

Вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев и глава Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин обсудили ход экологической акции «Родные берега». По ее итогам выбрали 30 победителей. Особенно инициативными оказались жители Острогожского района, сообщили в Центрально-Черноземном управлении Росприроднадзора.

В планах острогожцев на этот сезон: благоустройство источника, высадка деревьев, экосплав по реке Тихая Сосна и уборка берегов. Проекты всех 30 победителей планируется реализовать до конца сентября. Уже на этой неделе планируются первые экологические мероприятия.

Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора выступает главным координатором экологической акции «Родные берега», инициированной вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым и поддержанной главой Росприроднадзора Светланой Радионовой.

– Мы проводим акцию уже второй сезон, и отрадно видеть, как растет количество участников проекта. Это свидетельствует о неравнодушии общества к проблемам экологии родного края. Наша площадка позволяет не только внести посильный вклад в сохранение природных ресурсов, но и найти единомышленников, обменяться опытом в интересном интерактивном формате, − заявил глава Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использование объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Автор: Иван Борцов

15:36 27.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.