Московская фирма разработает концепцию воронежского фестиваля «Город-сад»

Московская фирма разработает концепцию воронежского фестиваля «Город-сад»

За работу ООО «Ситиконцепт» получит 1,3 млн рублей

ООО «Ситиконцепт» стало победителем конкурса на право разработки концепции Воронежского международного фестиваля «Город-сад». Московская компания получит 1,3 млн рублей при стартовой цене 1,5 млн рублей, следует из документов закупки.

В конкурсе принимали участие две компании. Конкуренцию победителю составил ИП Виталий Пойманов. Он предложил на 400 тыс. рублей меньше, чем предложила московская фирма. Однако ИП Пойманов получил 0 баллов на конкурсе по критерию, который свидетельствует о квалификации участника закупки, наличия у него финансовых ресурсов, необходимого оборудования и т.д.

Напомним, победитель аукциона до 1 июня 2021 года должен разработать архитектурно-творческую концепцию мероприятия и представить ее заказчику в виде единого документа. Подрядчик также придумает основную тематику и идею фестиваля, дату проведения и предложит ведущего. Кроме того, подрядчику необходимо продумать предложения по призовому фонду для победителей и участников и по каким критериям будут отбирать призеров, выбрать членов жюри. Также в обязанности входит разработка сценария фестиваля в течение четырех дней и дизайна мероприятия: декорации и флористическое оформление. Согласно техзаданию, на фестивале должны присутствовать не менее трех конкурсных садов, флористических композиций и выставочных композиций. Предполагается, что мероприятие будет проходить в воронежском Центральном парке культуры и отдыха.

Деньги на разработку концепции выделят из бюджета города. Фестиваль пройдет в рамках реализации госпрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды».

В 2020 году компании «Ситиконцепт» уже доставалось право на разработку концепции проведения воронежского фестиваля «Город-сад». Тогда контракт составил 1,8 млн рублей. В том же году ООО «Ура-Ивент» из Екатеринбурга выиграло аукцион на проведение фестиваля в Воронеже.

Напомним, в 2020 году в рамках ежегодного фестиваля «Город-сад» в Новой Усмани под Воронежем проходила выставка-продажа сельхозяйственной продукции. Основная часть мероприятий в прошлом году была в онлайн-формате 24-27 сентября на сайте. Его разработка обошлась облбюджету в 3,8 млн рублей. Выставка-ярмарка стала единственным мероприятием, которое прошло в привычном офлайн-формате. В предыдущие годы она размещалась на парковке у Центрального парка.

Напомним, что в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже доставалось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. В 2018 году подрядчик получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей. А в 2019 он запросил за свои услуги 25,7 млн рублей. Отметим, что ИП Виталий Пойманов получает контракты, связанные с «Городом-Садом», почти с самого начала существования фестиваля. Впервые мероприятие прошло в Воронеже в 2011 году под названием выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». С 2012 года, по данным Kartoteka.ru и сервиса «ГосЗатраты», Пойманов регулярно получал контракты по организации ярмарок. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах. Тогда подрядчиком мероприятия «Воронеж – город-сад» стало ООО «Мегапарк» за 6,6 млн рублей.

По данным «Kartoteka.ru» ООО «Ситиконцепт» зарегистрировано в 2016 году в Москве. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Директором является Виктория Макарян. В 2020 году выручка компании ‒ 2,5 млн рублей, а чистый убыток составил -12,6 млн рублей.

Автор: Юлия Коннова

12:39 13.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.