Под Воронежем открылась офлайн-выставка виртуального «Города-сада»

Под Воронежем открылась офлайн-выставка виртуального «Города-сада»

В этом году фестиваль проходит онлайн

В рамках ежегодного фестиваля «Город-сад» в Новой Усмани под Воронежем открылась выставка-продажа сельсхозяйственной продукции. Основная часть мероприятий в этом году проходит онлайн 24-27 сентября на сайте. Его разработка обошлась облбюджету в 3,8 млн рублей.

Выставка-ярмарка стала единственным мероприятием, которое проходит на фестивале в привычном офлайн-формате. В предыдущие года она размещалась на парковке у Центрального парка.

Судя по экспонатам ярмарки, участники решили не только продавать саженцы и цветы, как в предыдущие годы, но и представили ландшафтные композиции. Однако после достижений флористического дизайна, которые воронежцы могли видеть в предыдущие годы, данные композиции сложно назвать качественными арт-объектами.    

В числе онлайн активностей на фестивале уже прошли круглый стол с председатель Совета директоров рекреационной Ассоциации Новой Зеландии Марком Боутером, мастер-классы от флористов по эко-трендам, контейнерному озеленению, созданию композиций. Трансляции мероприятий дублировали на LED–экраны на Советской площади и в парке «Алые паруса».

Напомним, из-за коронавирусных ограничений «Город-сад» проходит в этом году в формате онлайн. Программу и разделы сайта фестиваля разработала фирма из Екатеринбурга ООО «Ура-Ивент». Компания выиграла аукцион и получила контракт за 3,8 млн рублей.

Новшеством фестиваля в этом году стало привлечение ландшафтных дизайнеров к благоустройству социальных объектов Воронежа – школ и мемориальных комплексов. Однако на сайте фестиваля не содержится информации и фото проектов.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района   

15:47 25.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.