Под Воронежем открылась офлайн-выставка виртуального «Города-сада»

Под Воронежем открылась офлайн-выставка виртуального «Города-сада»

В этом году фестиваль проходит онлайн

В рамках ежегодного фестиваля «Город-сад» в Новой Усмани под Воронежем открылась выставка-продажа сельсхозяйственной продукции. Основная часть мероприятий в этом году проходит онлайн 24-27 сентября на сайте. Его разработка обошлась облбюджету в 3,8 млн рублей.

Выставка-ярмарка стала единственным мероприятием, которое проходит на фестивале в привычном офлайн-формате. В предыдущие года она размещалась на парковке у Центрального парка.

Судя по экспонатам ярмарки, участники решили не только продавать саженцы и цветы, как в предыдущие годы, но и представили ландшафтные композиции. Однако после достижений флористического дизайна, которые воронежцы могли видеть в предыдущие годы, данные композиции сложно назвать качественными арт-объектами.    

В числе онлайн активностей на фестивале уже прошли круглый стол с председатель Совета директоров рекреационной Ассоциации Новой Зеландии Марком Боутером, мастер-классы от флористов по эко-трендам, контейнерному озеленению, созданию композиций. Трансляции мероприятий дублировали на LED–экраны на Советской площади и в парке «Алые паруса».

Напомним, из-за коронавирусных ограничений «Город-сад» проходит в этом году в формате онлайн. Программу и разделы сайта фестиваля разработала фирма из Екатеринбурга ООО «Ура-Ивент». Компания выиграла аукцион и получила контракт за 3,8 млн рублей.

Новшеством фестиваля в этом году стало привлечение ландшафтных дизайнеров к благоустройству социальных объектов Воронежа – школ и мемориальных комплексов. Однако на сайте фестиваля не содержится информации и фото проектов.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района   

15:47 25.09.2020