Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" все-таки достанет Воронеж

Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" все-таки достанет Воронеж
Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин проведет совещание на базе КБХА

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) обсудит в Воронеже причины аварии межпланетной станции "Фобос-Грунт". Проведение совещания с «разбором полетов» намечено на 31 января на базе воронежского предприятия КБХА, специализирующегося на разработке космических двигателей.

 Об этом несколько часов назад сообщил на своей странице в Twitter Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, который курирует вопросы ВПК, в том числе и аэрокосмическую отрасль.

 Бывший депутат Государственной думы от Воронежской области Дмитрий Рогозин заявил через Twitter, что на совещании в Воронеже он ждет от Роскосмоса «обещанный доклад о причинах аварий, имена антигероев, а также взгляд на перспективы развития космической отрасли до 2030 года». Дмитрий Рогозин  также сообщил, что расследование причины аварии «Фобос-Грунта» он берет под личный контроль.

Напомним, ракета-носитель "Зенит" с межпланетной станцией "Фобос-Грунт" была запущена 9 ноября прошлого года с космодрома "Байконур" для доставки грунта со спутника Марса Фобоса. Однако из-за сбоя в работе маршевой двигательной установки межпланетной станции аппарат не вышел на траекторию полета к Марсу и остался на околоземной орбите. Вчера около 21:45  осколки и фрагменты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан.

 

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
15:13 16.01.2012