Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" все-таки достанет Воронеж

Межпланетная космическая станция "Фобос-Грунт" все-таки достанет Воронеж
Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин проведет совещание на базе КБХА

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) обсудит в Воронеже причины аварии межпланетной станции "Фобос-Грунт". Проведение совещания с «разбором полетов» намечено на 31 января на базе воронежского предприятия КБХА, специализирующегося на разработке космических двигателей.

 Об этом несколько часов назад сообщил на своей странице в Twitter Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, который курирует вопросы ВПК, в том числе и аэрокосмическую отрасль.

 Бывший депутат Государственной думы от Воронежской области Дмитрий Рогозин заявил через Twitter, что на совещании в Воронеже он ждет от Роскосмоса «обещанный доклад о причинах аварий, имена антигероев, а также взгляд на перспективы развития космической отрасли до 2030 года». Дмитрий Рогозин  также сообщил, что расследование причины аварии «Фобос-Грунта» он берет под личный контроль.

Напомним, ракета-носитель "Зенит" с межпланетной станцией "Фобос-Грунт" была запущена 9 ноября прошлого года с космодрома "Байконур" для доставки грунта со спутника Марса Фобоса. Однако из-за сбоя в работе маршевой двигательной установки межпланетной станции аппарат не вышел на траекторию полета к Марсу и остался на околоземной орбите. Вчера около 21:45  осколки и фрагменты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан.

 

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
15:13 16.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.