Мэр Воронежа попросил губернатора передать городу участок у «Алых парусов»

Мэр Воронежа попросил губернатора передать городу участок у «Алых парусов»

Алексей Гордеев  ответил, что форма собственности площадки не имеет значения


 

Мэр Александр Гусев попросил губернатора Алексея Гордеева рассмотреть вопрос о переводе участка у парка «Алые паруса» в муниципальную собственность. Это позволит расширить парк, сообщил Гусев на оперативном совещании облправительства в понедельник, 29 мая.

Губернатор пообещал рассмотреть вопрос передачи участка, но заметил, что не имеет значения, в чьей собственности находится земля, главное – она должна быть благоустроена.

– Давайте вместе прикинем, как благоустроить участок. Это же пляжная зона, можно сделать площадку для пляжного волейбола, молодежь будет играть, заниматься спортом. Близость парка – только плюс, – процитировала Алексея Гордеева пресс-служба облправительства.

Парк «Алые паруса» с 2009 года находится в муниципальной собственности, и расширить его можно за счет земли, находящейся на балансе области. Речь идет об участке площадью 1,7 га между парком «Алые паруса» и Воронежским водохранилищем. Вопрос об этой площадке уже поднимали на оперативном совещании в мэрии 22 мая. Глава управления экологии Наталья Ветер сообщила, что в этом месте городские власти хотели бы развернуть пляж и просили передать площадку в муниципальную собственность.

Участок находится на балансе государственного (областного) учреждения «Спортсооружения». Ранее ГБУ «Спортсооружения» получило участок для строительства пляжного стадиона приказом областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Сама идея возведения «Дворца спорта для игровых видов» на этом участке возникла около семи лет назад, следует из пресс-релиза ДИЗО от 27 июня 2010 года. Однако ни Дворец спорта, ни пляжный стадион на участке так и не построили.

В феврале 2016 года региональный градостроительный совет предложил новый проект планировки территории. По проекту, весь фрагмент набережной от улицы Брусилова до Арзамасской должен стать центром отдыха и развлечений в структуре парка «Алые паруса». Проект предполагал пешеходные и велосипедные дорожки, площадки для пляжного волейбола, большого тенниса, баскетбола, мини-футбола, кафе и киоски.

Идеи спортивных центров выглядят более затратными и трудоемкими, чем проект пляжа, предложенный мэрией. Так как ни одна из идей до сих пор не воплощена – участок рискует остаться не обустроенным.

Автор: Михаил Супруненко

15:29 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.