Фанатскую трибуну воронежского «Факела» условно дисквалифицируют до сентября 2021 года

Фанатскую трибуну воронежского «Факела» условно дисквалифицируют до сентября 2021 года
Теги: 

На матче Кубка России болельщики продемонстрировали нацистскую символику

На матче 1/16 Кубка России по футболу «Факел-Арсенал» болельщики воронежского «Факела» продемонстрировали нацистскую символику, из-за чего фанатская трибуна будет условно дисквалифицирована на один домашний кубковый матч, сообщили в Российском футбольном союзе (РФС) 2 октября. Футбольный клуб «Факел» будет находиться на испытательном сроке до 1 сентября 2021 года.

Если нарушение будет допущено повторно, то к клубу будут применены более строгие санкции. Однако для того, чтобы оно могло вступить в силу, «Факелу» нужно в будущем сезоне пройти как минимум одну стадию Кубка страны. Таким образом, если Факел проигрывает в первой же стадии Кубка России, то наказание не вступит в силу.

Также РФС назначил ФК «Факел» штрафы за демонстрирование нацистской символики, скандирование фанатами ненормативной лексики и использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий. Их сумма составила 235 тыс. рублей.

Отметим, что матч «Факел-Арсенал» 25 сентября ознаменовался еще одним событием. Болельщиков воронежской команды в фанатском секторе полили ледяной водой из брандспойта. Такие меры приняли пожарные из-за возникшего возгорания – фанатами использовалось большое количество пиротехники, которая не раз зажигалась по ходу матча. Температура в тот день составляла шесть градусов по Цельсию. Как сообщил порталу Sports.ru гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе, в ходе игры пожарные тушили рядом горящие сидения, которые пылали достаточно сильно, а фанаты «представив, что это фонтан, решили подбежать и поиграться с водой».

На матче на Центральном стадионе профсоюзов с частным визитом присутствовал воронежский губернатор Александр Гусев. Он никак не прокомментировал принятые меры безопасности в ходе матча. Однако 30 сентября на планерке в облправительстве глава региона поручил руководителю департамента физкультуры и спорта  Владимиру Кадурину «определиться, как область участвует в приведении в порядок стадиона». Александр Гусев дал задание разработать концепцию реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в декабре 2018 года.

Напомним, правительство региона с середины прошлого года пытается решить финансовые проблемы «Факела». Бюджет ФК «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей. По словам Романа Асхабадзе, это одна из самых маленьких сумм среди всех команд ФНЛ (втором по силе футбольном дивизионе России).

Автор: Василий Захаржевский

13:43 03.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.