Воронежский ФК «Факел» посчитал правильным полив фанатов из брандспойта на матче с «Арсеналом»

Воронежский ФК «Факел» посчитал правильным полив фанатов из брандспойта на матче с «Арсеналом»
Теги: 

На стадионе присутствовал губернатор Александр Гусев

На матче 1/16 Кубка России «Факел-Арсенал» пожарные, дежурившие на Центральном стадионе профсоюзов, оперативно ликвидировали возгорание, которое несло угрозу здоровью посетителей, сообщил футбольный клуб «Факел» на официальном сайте после матча 25 сентября.

По сообщению очевидцев, на стадионе болельщиков воронежской команды в фанатском секторе полили ледяной водой из брандспойта. Такие меры приняли пожарные из-за возникшего возгорания – фанатами использовалось большое количество пиротехники, которая не раз зажигалась по ходу матча. Температура в тот день составляла шесть градусов по Цельсию.

Как сообщил порталу Sports.ru гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе, в ходе игры пожарные тушили рядом горящие сидения, которые пылали достаточно сильно, а фанаты «представив, что это фонтан, решили подбежать и поиграться с водой».

Матч 1/16 Кубка России закончился со счетом 1:2, в пользу тульских футболистов. На гол Владислава Мастерного гости ответили двумя точными ударами: Виктора Альвареса и Максима Беляева. Причем решающий гол был забит туляками уже в дополнительное время.

Команды являются непримиримыми соперниками еще с 2012 года, когда те играли в ПФЛ – третьем по силе футбольном дивизионе России. С тех пор матч «Факел-Арсенал» был отнесен в разряд дерби, а столкновения фанатов происходили на регулярной основе.

На стадионе с частным визитом присутствовал воронежский губернатор Александр Гусев. Однако он никак не комментирует ни проигрыш «Факела», ни принятые меры безопасности в ходе матча.

Напомним, правительство региона с середины прошлого года пытается решить финансовые проблемы «Факела».  Бюджет ФК «Факел» на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей. По словам Романа Асхабадзе, это одна из самых маленьких сумм среди всех команд ФНЛ (втором по силе футбольном дивизионе России). На данный момент команда находится на 19 месте в турнирной таблице, находясь в зоне вылета.

Автор: Василий Захаржевский

16:11 26.09.2019