На воронежский дом-интернат для престарелых добавят средств из федбюджета

На воронежский дом-интернат для престарелых добавят средств из федбюджета

Соцобъект появится в Новохоперском районе

Департамент строительной политики Воронежской области возобновил поиск подрядчика на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. Максимальная цена контракта снизилась на 3 млн рублей — до 262 млн рублей, следует из следует из документов закупки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 мая 2019 года. Аукцион состоится 20 мая. На этот раз деньги выделят не только из областного бюджета, но и из федерального.

Условия контракта не изменились, подрядчику предстоит до 21 декабря 2020 года возвести основное здание и гараж, провести и подключить внутренние инженерные сети и наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Кроме того, необходимо благоустроить и озеленить прилегающую территорию, установить ограждения, лавочки и урны, провести наружное освещение.

Согласно документам, дом-интернат появится ул. Свободы, 87, будет состоять из нескольких блоков: двухэтажного жилого, одноэтажного административно-бытового и пристроенной столовой. Блок для проживания будет расположен на первом и втором этажах здания. Туда входят десять жилых комнат на одного человека и 45 комнат на двоих. На первом этаже также будет предусмотрено отделение для проживания инвалидов-колясочников и пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения. Отделение рассчитано на 25 коек. 

Напомним, что первый аукцион департамент строительной политики объявил в марте 2019 года. Аукцион должен был состояться 11 апреля. Но в конце месяца торги отменили. В документах причина отмены не была указана.

Автор: Эльвира Бутырина

17:25 25.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.