Директор Ломовского парка выразил надежду на отстройку территории к концу 2022 года

Директор Ломовского парка выразил надежду на отстройку территории к концу 2022 года

Проект скорректируют с учетом увеличения площади объекта

Проект строительства «Ломовского природного ландшафтного парка» в Воробьевском районе Воронежской области скорректируют с учетом увеличенной до 2,5 тыс. га территории, сообщил «Время Воронежа» директор парка Василий Козлов. Он отметил, что надеется на отстройку объекта в этом году.

– Направили губернатору Александру Гусеву письмо с просьбой откорректировать проект и добавить сметную стоимость. Он поддержал предложение, подписал визу для продолжения работ. Сейчас идет быстрая корректировка этого проекта, чтобы его в адекватной ценовой категории представить – где-то приблизить к рыночной стоимости, где-то за счет коммерческих предложений исследовать все эти вопросы, сделать контракт таким образом, чтобы он был хотя бы был не убыточен для тех, кто возьмется за строительство. Я надеюсь, что через полтора месяца мы откорректируем проект и вновь пройдем госэкспертизу, а до конца года отстроимся, – рассказал Василий Козлов.

Как он отметил, предыдущие торги не состоялись в связи с повышением стоимости металла – в конце прошлого года цены «подпрыгнули» и стало не хватать для его закупки 3-4 млн рублей. Если бы определился победитель и стал бы строить объект, то ему пришлось бы вкладывать свои деньги дополнительно помимо выделенных в рамках контракта.

Ранее «Время Воронежа» сообщало, что площадь Ломовского парка увеличили с 1,5 тыс. до 2,5 га. Границы природоохранной зоны также увеличили с 1,4 тыс. до 2,4 тыс. га. В областном департаменте экологии и природных ресурсов уточнили, что расширение территории необходимо для сохранения биоразнообразия в условиях возросшей рекреационной нагрузки на парк, в котором располагаются основные туристические достопримечательности.

Напомним, в феврале провалились четвертые торги для первого этапа строительства первой очереди «Ломовского природного ландшафтного парка». Цену контракта увеличивали до 20,8 млн рублей (стоимость на третьих торгах составляла 20,7 млн рублей), однако единственную заявку пришлось отклонить из-за несоответствия фирмой требований контракта.

На территории природно-ландшафтного парка построят зал событийных мероприятий площадью в 350 кв. м и вместимостью в 87 человек. В парке также появятся система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация. Нужно также осуществить вертикальную планировку объекта и благоустроить территорию. В аукционной документации уточнялось, что парк оборудуют под потребности инвалидов.

Добавим, губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечал, что Ломовский парк повысит привлекательность места не только для жителей, но и для гостей области.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

Фото с сайта «Ландшафтный театр Ломы»

17:46 29.03.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.