Число заболевших Covid-19 в Воронежской области увеличивается четвертый день подряд

Число заболевших Covid-19 в Воронежской области увеличивается четвертый день подряд

За сутки коронавирусом заболело 466 жителей региона

По данным на 10 сентября, в Воронежской области коронавирусом заболело 466 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это число увеличивается четвертый день подряд.

«Время Воронежа» сообщало, что 9 сентября количество заболевших коронавирусом составило 464 жителя области. По данным на 8 сентября в области заболело инфекцией 463 человека, а 7 сентября число заболевших составляло 461 человек.

За сутки в регионе умерло от Covid-19 17 человек, выздоровело – 272 человека. Также за период пандемии заболело коронавирусом 123,2 тыс. жителей области, умерло – 4,2 тыс. человек, выздоровело – 104,9 тыс. человек.

По данным облправительства в Воронежской области за сутки скончалось 24 человека, за все время – 5,3 тыс. человек.

На заседании регионального оперштаба стало известно, что за последнюю неделю на 10% увеличилось число заболевших коронавирусом с проявлением ОРВИ. Заболеваемость инфекцией повысилась на 19% среди жителей региона в возрасте от 18 до 39 лет, а чаще остальных болеют безработные – 70% от населения области.

В облправительстве отметили, что лидирующее место по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди профессиональных групп по-прежнему занимают работники торговли и транспортной сферы.

По данным на 9 сентября, в регионе на госпитализации с коронавирусом находятся 3,4 тыс. человек, под наблюдением медиков – 10,5 тыс. человек. За прошедшие сутки госпитализировали 295 человек, а выписали 274 человека. Также в 33 медучреждениях области развернуто 3,7 тыс. коек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:44 10.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.