АО «Молвест» в Воронеже получило административное наказание из-за недопуска сотрудников к работе

АО «Молвест» в Воронеже получило административное наказание из-за недопуска сотрудников к работе
Теги: 

Работников не пускали на рабочие места более месяца

Региональная гострудинспекция привлекла воронежское АО «Молвест» «молочного магната» Аркадия Пономарева к административной ответственности за нарушения охраны труда (ч.1 ст.5.27.1 коАП РФ). Сотрудников предприятия с 5 мая по 16 июня не допускали до работы. Об этом сообщил депутат гордумы Артем Рымарь.

Помимо блокировки пропусков, сотрудники «Молвеста» отмечали лишение большей части премии, а также переработки с вызовами по выходным. Гострудинспекция в ходе проверки установила, что сотрудники неправомерно не допускались до рабочего места. Работодатель возместил сумму заработка за этот период двумя выплатами – 28 мая и 11 июня. Сроки получения зарплаты за июнь еще не наступили.

Представитель руководства «Молвеста» утверждает, что сотрудники не смогли попасть на работу из-за технического сбоя. Также в ходе проверки не выявили факта привлечения сотрудников к сверхурочной работе, а размер премии нигде не утверждали и, как сказано в документах, «поощрение работников за добросовестный эффективный труд является правом работодателя». Редакция «Время Воронежа» отправила запрос по данной ситуации в компанию. Оперативно издание не получило ответ от «Молвеста». За это правонарушение руководство завода могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru АО «Молвест» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2005 года. Владельцем компании является ООО «Партнер – МК» (Молочного комбината). Генеральный директор ‒ Анатолий Лосев. Уставный капитал – 2 млн рублей. Выручка в 2020 году составила 22,7 млрд рублей, чистая прибыль – 285,6 млн рублей.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что Аркадий Пономарев выиграл праймериз «Единой России» и попытается избраться от партии в следующий созыв ГосДумы. «Молочный магнат» пойдет по 87 округу, где вместе с ним за мандат поборются депутат Воронежской городской Думы от КПРФ Владимир Калинин, действующий депутат ГД от Москвы Никита Березин (ЛДПР) и общественный деятель, справедливоросс, Александр Моор, обладающий федеральной поддержкой и ресурсами.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Молвест

11:41 29.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.