В Курске экскурсии на самолёте признали незаконными

В Курске экскурсии на самолёте признали незаконными

У пилота не было лицензии, а у судна сертификата годности


 

Самолётный скандал разразился в Черноземье. На этот раз внимание правоохранительных органов привлекла курская компания. Как сообщают местные СМИ, прокуратура проводит проверки на аэродроме Рышково.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту оказания незаконных услуг желающим полетать на самолёте.

В следственном комитете сообщали, что в конце августа двое мужчин совершили экскурсионный полёт на сверхлёгком воздушном судне – самолёте «Бекас Х-32».  При этом, по данным ведомства, у пилота не было удостоверения, а самолёт эксплуатировали без сертификата годности. С пассажиров за экскурсию брали по две тысячи рублей.

Теперь организаторов полётов обвиняют в оказании коммерческой услуги, не отвечающей требованиям безопасности. Если вина пилота будет доказана, то ему грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, на этой неделе скандал с воздушными суднами обсуждали и в Воронежской области. Областной суд признал незаконной деятельность вертолётного клуба «Солнечный» «по организации перевозок пассажиров без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта, а также по осуществлению демонстрационных полётов с пассажирами на борту». Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Александра Дроздова

17:44 18.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.