Кого и чего боится глава Перелешинского под Воронежем?

Кого и чего боится глава Перелешинского под Воронежем?

Депутат-коммунист поспорил с главой города Алексеем Жукавиным

Депутат от КПРФ воронежской областной думы Денис Рослик рассказал в фейсбуке о странной ситуации, которая произошла, когда он попытался 26 января пройти на отчет главы Перелешинского городского поселения. Он приехал в местный Дом культуры, а оказалось, что мероприятие перенесли в здание администрации. По словам политика, он решил не регистрироваться и никого не предупреждать о приезде, а просто посидеть и послушать.

– В администрации путь мне преградил мужчина и даже после того, как я представился, повторил, что не пропустит. Вместе со мной пыталась пройти и местная жительница, которая также хотела поприсутствовать на отчете главы. Позже выяснилось, что это сам глава городского поселения Алексей Жукавин.

На мой вопрос: почему люди не могут присутствовать на мероприятие, он ответил, что ДК закрыт на дезинфекцию, поэтому отчет перед населением отменили, а он отчитается перед депутатами. На это я возразил ему: если отчет главы перед депутатами, то он проходит на заседании Совета народных депутатов Перелешинского городского поселения, а значит, не ему решать, кто там будет присутствовать, а кто нет!  На мое замечание я получил предложение внимательно изучить устав поселка и ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Якобы отчет будет проводиться перед депутатами по инициативе главы, а это не сессия Совета депутатов.

Я предупредил Алексея Жукавина и моих однопартийцев, что теперь точно приеду на официальный отчет главы перед депутатами. Важно также отметить, что при нашем споре присутствовали глава Панинского района Николай Щеглов со своими заместителями. Они даже не попытались вмешаться и как-то повлиять на ситуацию. Очевидно, по какой-то причине власти района испугались «красного» депутата и довели ситуацию до абсурдной на ровном месте. Вероятно, местным властям есть что скрывать. На днях буду писать запрос в областную прокуратуру, пусть разбираются, по каким законам и уставам живут в Панинском районе. Княжение некоторых глав пора уже прервать, они - представители власти в районе, которая должна слушать и слышать людей, но не царьки и князья.

P.S. Бюджет городского поселения Перелешинский в 2020 году составил 58 млн рублей, по прогнозам, бюджет на 2021 год будет 70 млн рублей. В городе проживает 2,5 тыс. человек. Для сравнения бюджет города Павловск порядка 80 млн рублей, а населения 24,5 тыс. человек, бюджет села Воронцовка Павловского района чуть больше 10 млн рублей при населении 5 тыс. человек. Однако при этом в городском поселении Перелешинский в плачевном состоянии инфраструктура – школа, ДК и дороги требуют капитального ремонта…

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Фото: https://pereleshino.ru/, http://www.kprf-voronezh.ru

Автор: 
Денис Рослик
18:14 27.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также