Иногородние участники скомпрометировали голосование за названия воронежских улиц

Иногородние участники скомпрометировали голосование за названия воронежских улиц

Более 70% противников проекта оказались не из Воронежа

Общественница и краевед Ольга Рудева предложила отменить итоги голосования о двойных названиях воронежских улиц. По ее подсчетам, из сотни проголосовавших против проекта 71 человек оказался не жителем Воронежа.

– Друзья, голосование про двойные названия придется считать недействительным. Во мне проснулся математик, и я посчитала, сколько воронежцев проголосовало. Оказывается, из 100 проголосовавших «против» 71 человек не из нашего города. Кто-то с воплями «в Воронеже готовят майдан!» накручивает голоса, – написала Ольга Рудева на своей страничке «ВКонтакте».

Ольга Рудева анализировала голосование не по всем улицам, а только по ул. Веры Фигнер, для которой хотят добавить дореволюционное название – Большая Предтеченская. На момент публикации этого текста число противников идеи достигло почти 300, сторонников – около 200.

Иногородние пользователи активно высказываются против проекта в комментариях, часто строя целые конспирологические теории:

– Все эти ахи-охи о дворянстве – это попытки реставрации и внедрения шизофрении в сознание горожан. Любой мало-мальски разумный человек понимает эффект медленного, но постоянного воздействия таких табличек. Раздвоение сознания: сталкивание лбами двух противоборствующих сил. С точки зрения символов и метафор на картинке, которую Вы разместили – это продолжение гражданской войны в умах воронежцев. Вы этого добиваетесь? Хотите у нас майдан? – написала одна из пользовательниц «ВКонтакте». При этом, она не подписана на группу мэрии, а вся информация на ее страничке указывает на проживание в Твери.

Всего на голосование граждан вынесут список из 22 улиц, которым могут добавить историческое наименование. Голосование проходит в официальной группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте». Запуская голосование городские власти хотели узнать мнение именно жителей Воронежа.

Пока на суд общественности выставили четыре улицы – Веры Фигнер/Большая Предтеченская, Вайцеховского / Вигелевская, Алексеевского / Глухой Покровский переулок и 20-летия ВЛКСМ / Поднабережная. Их можно отыскать по хэштегу #Воронежскиеулицы@ru_vrn.

После окончания голосования комиссия утвердит окончательный список улиц, которым вернут исторические названия. Они будут использоваться наравне с существующими.

Автор: Михаил Супруненко

16:59 25.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.