Худрук воронежского Камерного провел пикет в защиту Алексея Малобродского

Худрук воронежского Камерного провел пикет в защиту Алексея Малобродского

Михаил Бычков напомнил о солидарности с фигурантами «дела Седьмой студии»

Художественный руководитель воронежского Камерного театра Михаил Бычков вышел на одиночный пикет в поддержку куратора детского театрального фестиваля «Маршак», продюсера Алексея Малобродского. Вместе с другими фигурантами «дела Седьмой студии» он обвиняется в хищении 133 млн рублей бюджетных средств.

Свою акцию Михаил Бычков провел в гайд-парке на Никитинской площади в Воронеже в день 60-летия Алексея Малобродского. Самому худруку Камерного 15 февраля исполнился 61 год. Накануне Михаил Бычков через свою страницу  в социальной сети Facebook обратился ко всем людям, которые «любят, помнят, уважают, считают несправедливо преследуемым Алексея Малобродского», с призывом поздравить его с юбилеем и выйти с одиночным пикетом в поддержку продюсера.

– Во время пикета объясняйте людям, с которыми будете общаться во время пикета, что Алексей Малобродский необоснованно содержится под стражей и по нашему глубокому убеждению не причастен к каким-либо преступным действиям. Пригласите своих друзей и коллег присоединиться к этой серии одиночных пикетов. Может быть наша позиция будет услышана на заседании Мосгорсуда, которое состоится 21 февраля и на котором будет рассматриваться законность содержания Алексея Малобродского под стражей, – написал Михаил Бычков.

Худрук Камерного театра и воронежского Платоновского фестиваля регулярно выступает с заявлениями в поддержку коллеги. Так, на пресс-конференции 31 января он пообещал, что не будет рассматривать других кандидатур на должность куратора детского фестиваля «Маршак», «пока вопрос, когда Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников и их коллеги будут оправданы, не получит ответа».

Уголовное дело злоупотреблениях в московском театре «Гоголь-центр» появилось после прокурорской проверки, проведенной в начале 2015 года по обращению фонда «Искусство без границ». По делу «Седьмой студии» 23 мая 2017 года следователи провели обыски в доме Кирилла Серебренникова и «Гоголь-центре», а 19 июня сотрудники СКР задержали самого Алексея Малобродского. С того времени продюсер содержится под стражей. В частности, ему инкриминировалось хищение 2,3 млн рублей государственной субсидии на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». По версии следствия, спектакль так и не был сыгран. Впоследствии этот эпизод был исключен из финальной редакции обвинения.

Алексей Малобродский был куратором второго воронежского фестиваля «Маршак» в 2016 году и успел сформировать большую часть программы фестиваля 2017 года.

Автор: Борис Богданов

Фото: facebook.com/chambervrn

19:52 15.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.