«Русское лето» Захара Прилепина пройдет в Воронеже в конце мая

«Русское лето» Захара Прилепина пройдет в Воронеже в конце мая

Фестиваль традиционной культуры состоится в городе второй раз

Фестиваль традиционной культуры «Русское лето» состоится в Воронеже с 22 по 24 мая. Об этом сообщил инициатор мероприятия, писатель Захар Прилепин в фейсбуке. Событие пройдет в городе второй год подряд.

В этом году фестиваль планируется еще более масштабным, сообщают организаторы. По словам креативного продюсера Сергея Борисова, первый день будет посвящен образовательной части: историческим викторинам, соревнованиям и конкурсам. Значительно возрастет масштаб реконструкций. А книжная ярмарка, на которую в прошлом году приехали 58 издательств, разрастется до главного книжного салона в центральной России.

Отметим, что прошлое «Русское лето» состоялось 14-15 сентября в Центральном парке. Тогда участие в фестивале принял губернатор Воронежской области Александр Гусев, сыграв на гудке с Захаром Прилепиным. На фестивале выступили «Маваши group» и «Калинов мост». А участники любимой группы Александра Гусева «25/17» сыграли в спектакле «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина. По данным пресс-службы облправительства, «Русское лето» в Воронеже посетили 40 тыс. человек. Кроме того, власти приняли решение сделать фестиваль ежегодным.

Добавим, что традиционные ценности обсуждал на прошлой неделе в правительстве региона и известный «консервативный» бизнесмен Константин Малофеев. После его встречи с первым зампредом Виталием Шабаталовым в Воронежской области решено провести круглый стол по обсуждению проекта стратегического развития России до 2050 года «Русская мечта».

Автор: Ирина Овчарова

10:13 29.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.