«Русское лето» Захара Прилепина пройдет в Воронеже в конце мая

«Русское лето» Захара Прилепина пройдет в Воронеже в конце мая

Фестиваль традиционной культуры состоится в городе второй раз

Фестиваль традиционной культуры «Русское лето» состоится в Воронеже с 22 по 24 мая. Об этом сообщил инициатор мероприятия, писатель Захар Прилепин в фейсбуке. Событие пройдет в городе второй год подряд.

В этом году фестиваль планируется еще более масштабным, сообщают организаторы. По словам креативного продюсера Сергея Борисова, первый день будет посвящен образовательной части: историческим викторинам, соревнованиям и конкурсам. Значительно возрастет масштаб реконструкций. А книжная ярмарка, на которую в прошлом году приехали 58 издательств, разрастется до главного книжного салона в центральной России.

Отметим, что прошлое «Русское лето» состоялось 14-15 сентября в Центральном парке. Тогда участие в фестивале принял губернатор Воронежской области Александр Гусев, сыграв на гудке с Захаром Прилепиным. На фестивале выступили «Маваши group» и «Калинов мост». А участники любимой группы Александра Гусева «25/17» сыграли в спектакле «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина. По данным пресс-службы облправительства, «Русское лето» в Воронеже посетили 40 тыс. человек. Кроме того, власти приняли решение сделать фестиваль ежегодным.

Добавим, что традиционные ценности обсуждал на прошлой неделе в правительстве региона и известный «консервативный» бизнесмен Константин Малофеев. После его встречи с первым зампредом Виталием Шабаталовым в Воронежской области решено провести круглый стол по обсуждению проекта стратегического развития России до 2050 года «Русская мечта».

Автор: Ирина Овчарова

10:13 29.01.2020