В Воронеже станет ежегодным фестиваль, на котором губернатор сыграл на гудке с Захаром Прилепиным

В Воронеже станет ежегодным фестиваль, на котором губернатор сыграл на гудке с Захаром Прилепиным

«Русское лето» будет проходить три дня – с 11 по 13 сентября

В Воронеже фестиваль традиционной культуры «Русское лето» станет ежегодным, сообщили в пресс-службе облправительства. Такое решение принял губернатор Александр Гусев.

По словам креативного продюсера фестиваля Сергея Борисова, мероприятие станет более масштабным. «Русское лето» теперь будут проводить не два, а три дня – с 11 по 13 сентября. Программа первого фестивального дня будет состоять из познавательно-развлекательных мероприятий для детей школьного возраста – исторических викторин, соревнований, конкурсов.

Благодарность губернатора за проведение и организацию фестиваля получил писатель Захар Прилепин. Кроме того, благодарственные письма получили и другие организаторы.

Напомним, фестиваль «Русское лето» впервые прошел 14-15 сентября в Воронеже в Центральном парке. Участие в нем принял писатель, заместитель худрука МХАТ им. М. Горького по литературной части Захар Прилепин, который и являлся инициатором фестиваля. Участники любимой группы Александра Гусева «25/17» сыграли на фестивале в спектакле «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина. По данным пресс-службы облправительства, «Русское лето» в Воронеже посетили порядка 40 тыс. человек.

На фестивале Александр Гусев и писатель Захар Прилепин сыграли для гостей на старинных музыкальных инструментах.

Отметим, выбор Воронежа в качестве фестивальной площадки, вероятно, неслучаен. В начале декабря художественным руководителем МХАТ им. М. Горького был назначен Эдуард Бояков – выпускник факультета журналистики Воронежского госуниверситета и бывший ректор воронежского института искусств.

Автор: Елизавета Григорьева

13:13 23.10.2019