В Воронеже станет ежегодным фестиваль, на котором губернатор сыграл на гудке с Захаром Прилепиным

В Воронеже станет ежегодным фестиваль, на котором губернатор сыграл на гудке с Захаром Прилепиным

«Русское лето» будет проходить три дня – с 11 по 13 сентября

В Воронеже фестиваль традиционной культуры «Русское лето» станет ежегодным, сообщили в пресс-службе облправительства. Такое решение принял губернатор Александр Гусев.

По словам креативного продюсера фестиваля Сергея Борисова, мероприятие станет более масштабным. «Русское лето» теперь будут проводить не два, а три дня – с 11 по 13 сентября. Программа первого фестивального дня будет состоять из познавательно-развлекательных мероприятий для детей школьного возраста – исторических викторин, соревнований, конкурсов.

Благодарность губернатора за проведение и организацию фестиваля получил писатель Захар Прилепин. Кроме того, благодарственные письма получили и другие организаторы.

Напомним, фестиваль «Русское лето» впервые прошел 14-15 сентября в Воронеже в Центральном парке. Участие в нем принял писатель, заместитель худрука МХАТ им. М. Горького по литературной части Захар Прилепин, который и являлся инициатором фестиваля. Участники любимой группы Александра Гусева «25/17» сыграли на фестивале в спектакле «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина. По данным пресс-службы облправительства, «Русское лето» в Воронеже посетили порядка 40 тыс. человек.

На фестивале Александр Гусев и писатель Захар Прилепин сыграли для гостей на старинных музыкальных инструментах.

Отметим, выбор Воронежа в качестве фестивальной площадки, вероятно, неслучаен. В начале декабря художественным руководителем МХАТ им. М. Горького был назначен Эдуард Бояков – выпускник факультета журналистики Воронежского госуниверситета и бывший ректор воронежского института искусств.

Автор: Елизавета Григорьева

13:13 23.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.