Воронежский губернатор сыграл на гудке вместе с Захаром Прилепиным

Воронежский губернатор сыграл на гудке вместе с Захаром Прилепиным

Александр Гусев посетил фестиваль «Русское лето»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и писатель Захар Прилепин 14 сентября прошлись по тематическим площадках фестиваля «Русское лето», а также сыграли для гостей на старинных музыкальных инструментах. Об это сообщила пресс-служба облправительства.

Александр Гусев выбрал для игры гудок – старинный струнный смычковый музыкальный инструмент. Глава региона отметил важность сохранения национальных традиций и подчеркнул, что фестиваль может стать регулярным.

– Глубинный смысл, который несет в себе фестиваль, – российские традиции, культура, патриотизм, любовь к Родине –  на мой взгляд, на нынешнем этапе развития страны очень важен. И очень важно донести его в такой интересной и современной форме, прежде всего, направленной на молодежь. Мне кажется, идеи фестиваля, заложенные в нем мероприятия, смогут добиться этого эффекта, – заявил губернатор.

Фестиваль традиционной культуры «Русское лето» прошел 14-15 сентября в Воронеже в Центральном парке. Участие в нем принял писатель, заместитель худрука МХАТ им. М. Горького по литературной части Захар Прилепин, который и являлся инициатором фестиваля.

На фестивале выступили «Маваши group» и «Калинов мост». А участники любимой группы Александра Гусева «25/17» сыграли в спектакле «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина. По данным пресс-службы облправительства, «Русское лето» в Воронеже посетили порядка 40 тыс. человек.

Отметим, выбор Воронежа в качестве фестивальной площадки, вероятно, неслучаен. В начале декабря художественным руководителем МХАТ им. М. Горького был назначен Эдуард Бояков – выпускник факультета журналистики Воронежского госуниверситета и бывший ректор воронежского института искусств.

Автор: Елизавета Григорьева

14:10 16.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.