На фестиваль в Воронеж приедет любимая группа Александра Гусева 25/17

На фестиваль в Воронеж приедет любимая группа Александра Гусева 25/17

Участники коллектива сыграют в спектакле Захара Прилепина

В Центральном парке Воронежа 14-15 сентября пройдет фестиваль традиционной культуры «Русское лето», сообщила пресс-служба облправительства.

Идею проведения фестиваля губернатор Александр Гусев поддержал в феврале на встрече с заместителем худрука МХАТ им. М. Горького по литературной части Захаром Прилепиным. В спектакле Активного театра «Обитель. 16 рота» по роману Прилепина сыграют участники группы 25/17.  Отметим, что на медиафоруме в 2018 году Александр Гусев назвал коллектив одним из своих любимых для прослушивания в машине по пути на работу.

«Русское лето», по задумке организаторов, должно приобщить горожан к русской традиции и популяризировать традиционные ценности. В течение четырех фестивальных дней планируется провести творческие встречи с литераторами, лекции и дискуссии по вопросам отечественной истории («исторические баттлы»), концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей предусмотрена дополнительная программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

Вероятно, выбор Воронежа в качестве фестивальной площадки неслучаен. В начале декабря художественным руководителем МХАТ им. М. Горького был назначен Эдуард Бояков, выпускник факультета журналистики Воронежского госуниверситета и бывший ректор воронежского института искусств (ВГАИ). Однако сам Бояков на встречу с воронежским губернатором не приехал. Добавим, что постановку «Обитель. 16 рота» в Воронеж ранее привозил Эдуард Бояков.

Автор: Ирина Овчарова

11:12 21.08.2019