Захар Прилепин пообещал Воронежу «Русское лето» в сентябре

Захар Прилепин пообещал Воронежу «Русское лето» в сентябре

Губернатору понравилась идея исторических баттлов

В сентябре в Воронеже может пройти фестиваль традиционной культуры «Русское лето». Такую возможность губернатор Александр Гусев поддержал на встрече с заместителем худрука МХАТ им. М. Горького по литературной части Захаром Прилепиным. Глава региона предложил совместить мероприятие с воронежским фестивалем «Город-Сад», который традиционно проходит в начале сентября.

«Русское лето», по задумке организаторов, должно приобщить горожан к русской традиции и популяризировать традиционные ценности. В течение четырех фестивальных дней планируется провести творческие встречи с литераторами, лекции и дискуссии по вопросам отечественной истории («исторические баттлы»), концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей предусмотрена дополнительная программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

Вероятно, выбор Воронежа в качестве фестивальной площадки неслучаен. В начале декабря художественным руководителем МХАТ им. М. Горького был назначен Эдуард Бояков, выпускник факультета журналистики Воронежского госуниверситета и бывший ректор воронежского института искусств (ВГАИ). Однако сам Бояков на встречу с воронежским губернатором не приехал.

Автор: Дарья Бородина

15:26 19.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не понятно, что думают о воронежцах Бояков и Прилепин. Но слово "баттл" очевидно не русское, и не традиционное. И не шоу реконструкторов, а представление, воссоздание исторических событий.