Памятники
культурного наследия в Воронеже разрушаются на глазах

Памятники  культурного наследия в Воронеже разрушаются на глазах

Блеклые таблички не спасают ветхие здания

Воронежцы в очередной раз намерены пожаловаться властям на удручающее состояние объектов культурного наследия. На проблему обратили внимание активисты регионального отделения ОНФ. Они подготовили обращения в городскую администрацию и управление по охране объектов культурного наследия. Общественники просят чиновников проверить состояние всех памятников.

Пока же активисты провели визуальное обследование трёх зданий, которые имеют для Воронежа историческое значение: усадьба купца Гарденина (переулок Фабричный, 10 и 12) и Дом книготорговца Кашина (Фридриха Энгельса, 53).

- Нынешнее состояние этих зданий вызывает, по меньшей мере, недоумение. В течение длительного времени по адресу переулок Фабричный, 10 уже никто не живёт и такое ощущение, что власти просто ждут, когда здание полностью разрушится, - рассказал активист регионального отделение ОНФ Александр Никитин. – В не лучшем состоянии и сам дом Гардинина, ещё не до конца расселённый. А на доме Кашкина висит хиленькая табличка, что когда-то очень давно этот дом посещал великий русский поэт Алексей Кольцов. Вот и вся благодарность от потомков своим великим предкам.

Отметим, дом Гарденина был построен в начале XVIII века. Это комплекс из двух зданий, которые считаются самыми старыми в городе. Ранее здесь располагалась мануфактура.

Дом книготорговца Кашкина был построен в начале XIX века. Там располагалась первая в Воронеже книжная лавка, которую неоднократно посещали русские поэты Алексей Кольцов и Иван Никитин.

Автор: Александра Дроздова

16:42 06.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.