Воронежская мэрия продолжает привлекать профессиональных архитекторов для реконструкции общественных пространств

Воронежская мэрия продолжает привлекать профессиональных архитекторов для реконструкции общественных пространств

Глава города пояснил, что таким образом удается сохранить особенности центральных мест облцентра

Администрация Воронежа для реконструкции общественных пространств в городе продолжает привлекать профессиональные сообщества и архитектурные бюро. Это необходимо для того, чтобы получить современные территории, которые будут соответствовать потребностям граждан. Совместная работа специалистов помогает сохранить особенности важных для Воронежа мест, отметил глава города Вадим Кстенин.

– В последнее время мы стараемся не бездумно подходить к реконструкциям, а стараемся привлекать профессиональное сообщество для того, чтобы совместно разрабатывать концепции. На выполнение работ по большим общественным пространствам мы проводим различные конкурсы, в том числе архитектурные, в которых участвуют достаточно серьезные архитектурные бюро. Это организовано на достаточно серьезном уровне, поэтому эти концепции потом «летят», – отметил мэр.

Вадим Кстенин добавил, что городские власти не хотят, чтобы важные центральные места Воронежа, которые являются его алмазом, выглядели как что-то тривиальное. Причем, как подчеркнул глава города, в других городах с этими пространствами, к сожалению, случилось именно так. Например, это касается набережных. Воронеж сумел сохранить эту территорию в первозданном виде, что позволяет обустроить ее современно на этапе строительства, а не пытаться исправить объект, который был благоустроен десять лет назад.

– Что касается малых общественных пространств, мы также привлекаем архитектурные сообщества, – уточнил глава Воронежа.

Благоустройства уже провели в двух десятках общественных пространств, в том числе в скверах Никитинском и Куцыгина, а также Электросигнальном. Работы коснулись и сквера у Театра оперы и балета, и площади Победы, Димитровского бульвара и др.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

17:22 02.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.