В Коминтерновском районе Воронежа проверят снос затянувшегося самостроя

В Коминтерновском районе Воронежа проверят снос затянувшегося самостроя

Вопрос решается с 2017 года

Управа Коминтерновского района Воронежа проверит затянувшийся снос самостроя на севере города, сообщил «Абирег», ссылаясь на управу.

Как пояснили изданию, в 2017 году чиновники выявили шесть металлических гаражей, расположенных на земельном участке по адресу: Московский проспект, д.24-26, собственность на который не разграничена. На сегодняшний день строения стоят на месте несмотря на то, что спустя три месяца объекты были внесены в реестр самовольных построек, а позже суд обязал их демонтировать.  

Дело в том, что за несколько дней до сноса построек в управу обратились граждане, пользующиеся этими гаражами. На них составили протоколы об административных правонарушениях, после чего районная управа направила иск в Коминтерновский районный суд о сносе построек. Демонтаж должен был быть оплачен за счет владельцев гаражей.

Суд встал на сторону управы и обязал произвести демонтаж, однако, решения суда не были исполнены. Из-за этого управа Коминтерновского района направила запрос в Коминтерновский районный отдел судебных приставов для выяснения хода выполнения исполнительных производств.

Помимо металлических построек на этом участке присутствуют и девять капитальных строений. По информации «Абирега» из департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, право собственности зарегистрировано только на одну постройку, владельцев еще двух установить не удалось. На основании судебных актов, четыре капитальных гаража должны быть ликвидированы за счет их владельцев, еще по двум постройкам идут апелляционные споры.

«Время Воронежа» уже писало о ситуации с самостроем в Коминтерновском районе Воронежа и подозрительной незаинтересованности ответственных органов в выполнении решения суда. Вместе с тем в других районах города продолжается активный демонтаж незаконных построек.

Ранее похожая история наблюдалась в Ленинском районе города, когда местный суд в 2017 признал самостроем гостиницу с автомойкой по адресу улица Острогожская, 46, однако на протяжении трех лет приставы не смогли исполнить решение суда о сносе.

Автор: Станислав Лихачев

16:45 14.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.