Проект благоустройства в Воронеже затянулся на три года из-за гаражей

Проект благоустройства в Воронеже затянулся на три года из-за гаражей

Ситуация сложилась в Коминтерновском районе

Управа Коминтерновского района и департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) три года подряд не могут снести самострой по адресу Московский проспект, д. 26, сообщили в ООО «Иммобилиаре». На чиновников не повлияло даже предложение о благоустройстве территории за счет компании, которая была готова разбить сквер и поставить детскую площадку.  

В 2017 году в управу Коминтерновского района обратилось ООО «Иммобилиаре». У компании возникли вопросы по поводу законности размещения металлических гаражей по адресу Московский проспект, д. 26. Как рассказали в компании, после обращения чиновники управы и ДИЗО признали часть построек незаконными, однако они не снесены до сих пор.

Все три года ООО «Иммобилиаре» отправляла запросы в районную управу, ДИЗО, городскую и областную прокуратуры, но результат оказался нулевым. Только в 2019 году компания получила ответ от заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Виталия Шабалатова. По словам чиновника, ДИЗО подтвердило незаконность части объектов и нашло одного фактического собственника. Как рассказали в компании, на сегодняшний день, все собственники самостроев установлены.

ООО «Иммобилиаре» предлагало управе Коминтерновского района снести самострой за свой счет, а на его месте разбить сквер и детскую площадку. В компании утверждают, что стороны даже заключили договор на снос, но его исполнению помешало движимое имущество владельцев, которые было найдено в гаражах.

В мэрии Воронежа не предоставили оперативный комментарий по ситуации. Интернет-газета отправила запрос в управу Коминтерновского района.

На сегодняшний день в Коминтерновском районе активно сносят самовольные постройки во дворах жилых домов. Например, 28 августа были снесены несколько объектов на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Всего до начала этого года управа района планировала избавиться от 680 незаконных объектов. Однако гаражей по улице Московский проспект, д. 26 почему-то не оказалось в списках на снос.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ООО «Иммобилиаре»

Материал обновлен 10.09.2020 в 11:20

17:36 07.09.2020