Проект благоустройства в Воронеже затянулся на три года из-за гаражей

Проект благоустройства в Воронеже затянулся на три года из-за гаражей

Ситуация сложилась в Коминтерновском районе

Управа Коминтерновского района и департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) три года подряд не могут снести самострой по адресу Московский проспект, д. 26, сообщили в ООО «Иммобилиаре». На чиновников не повлияло даже предложение о благоустройстве территории за счет компании, которая была готова разбить сквер и поставить детскую площадку.  

В 2017 году в управу Коминтерновского района обратилось ООО «Иммобилиаре». У компании возникли вопросы по поводу законности размещения металлических гаражей по адресу Московский проспект, д. 26. Как рассказали в компании, после обращения чиновники управы и ДИЗО признали часть построек незаконными, однако они не снесены до сих пор.

Все три года ООО «Иммобилиаре» отправляла запросы в районную управу, ДИЗО, городскую и областную прокуратуры, но результат оказался нулевым. Только в 2019 году компания получила ответ от заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Виталия Шабалатова. По словам чиновника, ДИЗО подтвердило незаконность части объектов и нашло одного фактического собственника. Как рассказали в компании, на сегодняшний день, все собственники самостроев установлены.

ООО «Иммобилиаре» предлагало управе Коминтерновского района снести самострой за свой счет, а на его месте разбить сквер и детскую площадку. В компании утверждают, что стороны даже заключили договор на снос, но его исполнению помешало движимое имущество владельцев, которые было найдено в гаражах.

В мэрии Воронежа не предоставили оперативный комментарий по ситуации. Интернет-газета отправила запрос в управу Коминтерновского района.

На сегодняшний день в Коминтерновском районе активно сносят самовольные постройки во дворах жилых домов. Например, 28 августа были снесены несколько объектов на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Всего до начала этого года управа района планировала избавиться от 680 незаконных объектов. Однако гаражей по улице Московский проспект, д. 26 почему-то не оказалось в списках на снос.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ООО «Иммобилиаре»

Материал обновлен 10.09.2020 в 11:20

17:36 07.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.