В 2021 году в Воронеже построят пять школ и детсадов

В 2021 году в Воронеже построят пять школ и детсадов

Депутаты гордумы отмечают, что дефицит бюджета позволит направить средства на строительство

На очередном заседании Воронежской городской думы парламентарии анонсировали строительство социальных объектов в городе. Власти планируют возвести три детских садов и две школы. Выделить средства позволит дефицит бюджета.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрея Соболева, «дефицит городского бюджета, который был сформирован, позволит направить средства на развитие и строительство объектов социальной инфраструктуры». Так, в наступающем году запланировано строительство трех детских садов - на ул. Артамонова и в микрорайоне Шилово на ул. Острогожской на 300 мест каждый, а в микрорайоне Репное.

- В 2021 начнется строительство общеобразовательных школ. Одна из них, на 2680 мест, будет возведена в социальном узле на ул. Ломоносова, Московский проспект. Вторая, на 1500 мест, - по ул. Остужева. Дополнительно в резерв заложены средства, которые мы можем использовать для софинансирования иных объектов совместно с федеральным и областным бюджетом, - отметил парламентарий.

Напомним, депутаты утвердили приобретение земли в 5,7 тыс. кв. м на Ленинском проспекте, 201, на котором расположен знаменитый «недострой».

Напомним, власти намерены выкупить недостроенное здание, электрощитовую для присоединения к сетям электроснабжения, индивидуальный тепловой пункт и канализационно-насосную станцию. Во время слушаний по проекту бюджета города мэрия анонсировала, что деньги из бюджета на 2021 год пойдут в том числе и на эти нужды. Как отметили в мэрии, это решит проблему организации досуга детей микрорайона, которые получат возможность занятий в спортивных секциях и многочисленных кружках.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: www.govvrn.ru

21:32 25.12.2020