Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел заседание Совета директоров промышленных предприятий

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел заседание Совета директоров промышленных предприятий

Глава города готов поделиться с компаниями опытом в реализации региональных проектов

Вадим Кстенин 10 сентября выступил на заседании Совета директоров промышленных предприятий. Он выразил готовность посодействовать компаниям в организации региональных проектов, сообщили в администрации Воронежа.

– Если кого-то заинтересовало, нашло отклик в душе и появилось желание организовать что-то подобное, можем помочь использовать данный опыт. Это важная работа, - констатировал глава города.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, ряд региональных проектов реализовали в прошлом году: LEGO SKILLS, в рамках которого 84 ученика, совместно с преподавателями прошли специальную образовательную программу, благоустройство территории на ул. Кулибина, а также проект «Улица героя» к 75-летию Великой Победы, в ходе которого проведено озеленение улицы Меркулова.

Генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский сообщил об опыте реализации программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Подобную деятельность компания осуществляет шестой год, и Воронеж не стал исключением. Проекты реализуются по шести направлениям: развитие городов, образование, спорт, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

– За время действия программы в Воронеже реализовано 36 региональных и 37 межрегиональных проектов. На 2021 год запланировано 7 региональных и 6 межрегиональных проектов. В 2021 году на конкурс было подано 28 заявок по ключевым направлениям важных общественных сфер. Победу одержали 5 организаций и учреждений, представивших 7 проектов в следующих направлениях: 3 – охрана окружающей среды, по 2 проекта – образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, – отметил Илья Корженовский.

Также на Совете обсудили проблему локализации безнадзорных животных на территориях промышленных предприятий. Вице-мэр Людмила Бородина заявила, что административными мерами это не решить. Собаки чаще всего остаются на территории предприятий либо по вине человека, либо из-за миграции. Если собак стерилизовать и прививать, то они ведут себя мирно, не проявляя немотивированной агрессии.

Мэр напомнил о непростой ситуации с пандемией COVID-19 в городе и регионе. Он отметил, что отметил, для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы более 70 процентов воронежцев были привиты. Чтобы это сделать, не обязательно направлять людей в поликлинику, достаточно вызвать мобильную бригаду на предприятие.

Также мэр принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию легендарного воронежского завода АО «Электросигнал». Сегодня это ведущее предприятие России по производству средств радиосвязи. 

– Огромное спасибо ветеранам, которые создавали завод, а во время войны совершили подвиг: самоотверженно эвакуировали и запустили производство на новом месте. Низкий поклон и тем работникам завода, руководителям, которые сохранили производство в 90-е годы. В то время, когда многие заводы были уничтожены, отметил Вадим Кстенин.

Автор: Иван Борцов

17:57 10.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.