Воронежской области на капремонт подбросили федеральных денег

 Воронежской области на капремонт подбросили федеральных денег

Скорее всего, 23,74 млн рублей пойдут на замену лифтов и лифтового оборудования


 

Федеральная пресса со ссылкой на Фонд содействия реформе ЖКХ сообщила, что Воронежская область подала заявку на получение финансовой поддержки для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в размере 23,74 млн рублей. 

Как уже сообщалось, в распоряжении государственной корпорации, коей является упомянутый Фонд оказались дополнительные средства в объеме 1 млрд рублей, которые постановлением правительства было решено распределить между субъектами федерации именно на проведение капремонта. Регионам было предложено составить обоснованные заявки на получение этих средств.

Согласно воронежской заявке требуемые 23,74 млн рублей предполагается направить на ремонт многоквартирных домов в Воронеже, Нововоронеже и Россоши.

В региональном Фонде капремонта «Времени Воронежа» сообщили, что, по их информации, наша заявка была удовлетворена, и деньги области будут перечислены. Эти средства планируется целевым образом направить на замену изношенных лифтов и ремонт лифтовых шахт.

Также в фонде нашему изданию рассказали, что в настоящий момент разрабатывается проект регионального закона, после принятия которого программа капитального ремонта будет также софинансироваться из областного бюджета.

Автор: Герман Полтаев

16:37 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.