На реконструкцию воронежской развязки потратят 650 млн рублей

На реконструкцию воронежской развязки потратят 650 млн рублей

Представитель городского управления дорожного хозяйства Михаил Абрамов рассказал, что работы проведут за два года


 

В 2017 году в Воронеже начнётся реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Уже готова проектная документация. Об этом на круглом столе, посвящённом проблемам дорог, рассказал начальник отдела планирования и реализации программ транспортной инфраструктуры управления дорожного хозяйства Воронежа Михаил Абрамов. Мероприятие прошло в среду, 21 сентября.

По его словам, сейчас готовится документация для того, чтобы через торги выбрать подрядчика. Контракт будет двухгодичный. В общей сложности реконструкция развязки обойдётся в 650 миллионов рублей.

- Будут реконструированы два путепровода – в двух направления, а также построен съезд с Антонова-Овсеенко в сторону Семилук. Это дорога пройдёт мимо остановки «жемчужная», - пояснил Михаил Абрамов.

Кроме того, по словам спикера, в 2017 году начнётся подготовка к реконструкции путепроводов на улице 9 Января (виадук) и Ленина (в районе Работницы). Пока речь идёт только о создании проектной документации.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:37 22.09.2016