Воронежская фирма стала победителем тендера на постройку школы в ЖК «Каштановый»

Воронежская фирма стала победителем тендера на постройку школы в ЖК «Каштановый»

Определение поставщика приостановили из-за жалобы

Воронежское ООО «Спецстрой» выиграло торги на постройку школы в ЖК «Каштановый» (ул. Покровская, 18/5). За свои услуги компания предложила стартовую цену контракта – 2,044 млрд рублей, следует из документов закупки. Однако процедура подписания контракта приостановлена из-за жалобы пермской компании ООО «ГК «Эксион Инжиниринг».

Фирма ссылается на нарушение 44-ФЗ. Согласно документу о контрактной системе в сфере закупок, вторая часть заявки должна содержать выписку из реестра саморегулируемой организации в области строительства и капремонта. Поэтому, по мнению пермской компании, заказчик (Управление строительной политики администрации Воронежа) вводит в заблуждение участников, требуя предоставление документа, который получить невозможно, согласно Градостроительному кодексу РФ. При этом, по ч.12, ст. 48 44-ФЗ организатор закупки должен будет отклонить участника на стадии рассмотрения заявок за непредоставление бумаг, указанных в извещении о закупке.

Помимо победителя, в конкурсе принимало участие еще две фирмы. Одна предложила осуществить те же работы за сумму на 500 тыс. рублей меньше, другая – на 10,2 млн рублей .

Напомним, что деньги выделят из федерального, областного и городского бюджетов. Работы пройдут в три этапа. Первый заключается в выполнении инженерных изысканий. В частности, необходимо получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и  результатов инженерных изысканий. На втором этапе необходимо разработать проектную документацию и возвести сам объект. На третьем – поставить оборудование. Все этапы должны завершиться до 30 августа 2024 года.

Воронежское ООО «Спецстрой» зарегистрировано в декабре 2009 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и собственником предприятия является Сергей Загоруля. Выручка компании составила – 733,51 млн рублей, чистая прибыль – 4,51 млн рублей.

Напомним, что ДСК построит общеобразовательной школы на 1,5 тыс. мест на ул. Домостроителей, 30а в Советском районе Воронежа. Компания стала единственным участником конкурса и получила контракт по начальной цене в 1,5 млрд рублей. Объект нужно сдать до 1 декабря 2023 года.

Автор: Иван Борцов

Фото взято с портала: https://stelinvest.ru

12:37 18.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.