Воронежская фирма планирует построить 15 домов в эко-деревне в Бобровском районе

Воронежская фирма планирует построить 15 домов в эко-деревне в Бобровском районе

ООО «Регионпроект» подало единственную заявку на аукционе

Воронежское ООО «Регионпроект» выиграло тендер на строительство домов (д. 1-15) в микрорайоне «Эко-деревня» в поселке Лушниковка в Бобровском районе. Компания планирует осуществить работы по начальной цене контракта ‒ 72,5 млн рублей, следует из материалов закупки. Фирма стала единственной, подавшей заявку на участие в аукционе. Строительство необходимо закончить до 1 сентября 2022 года.

Определение подрядчика приостановила жалоба индивидуального предпринимателя из Междуреченска Федора Гарьковенко. ИП посчитал, что заказчик не включил в аукционную документацию информацию о графике оплаты работ, а также, по его мнению, в документах отсутствуют данные о размере аванса за каждый этап работ. Из текста жалобы следует, что заказчик нарушил п.1 ч.13 ст.34 ФЗ-№44. Замечания Федора Гарьковенко рассмотрят 4 августа.

Заказчиком работ по строительству выступила администрация Боброва. Общую сумму разделят на две части. Первые 27,9 млн рублей планируют потратить в этом году, оставшуюся часть в размере 44,6 млн рублей – в 2022 году. Оплату произведут из средств областного и местного бюджетов.

Помимо общестроительных работ, победитель контракта должен будет обустроить вертикальную планировку домов, проложить тротуар, установить архитектурные сооружения и ограждение. Также нужно будет обеспечить водо-, газо- и электроснабжение территории. Подрядчик проведет отопление и обустроит вентиляцию в домах.

Издание «Время Воронежа» сообщало, что разработчиком проекта эко-деревни является воронежское ООО «ПроектИнжиниринг». Площадь эко-деревни составит 100 га. Планируемая численность жителей – свыше 6 тыс. человек. В строительство планируется инвестировать порядка 2,03 млрд рублей. Эко-деревня разместится в 4 км от Боброва. После того, как проект будет реализован, планируется запустить рейсовые автобусы до микрорайона.

На территории планируется построить секционные трехэтажные жилые дома – всего 312 квартир, 92 жилых дома с участками, 147 индивидуальных жилых домов – также с участками. Также в микрорайоне появится детский сад на 100 мест, школа на 225 мест, стадион, кафе, даже торговый центр и парк аттракционов. Кроме того, микрорайон будет включать в себя парковую зону с велодорожками на территории березовой рощи.

Рядом с эко-деревней на 17 га расположится парк, помимо колеса обозрения за 21,8 млн рублей там обещают установить аттракционы и карусели. Также сделают велодорожку и трассу биатлона, веревочный городок, площадку для скейтбординга, стрельбище для биатлона, территорию барбекю и трибуны. На строительство парка выделяли 180 млн рублей.

В марте ООО «ПИИ «Брянскгражданпроект» победило в торгах на создание проекта школы в поселке Лушниковка Бобровского района Воронежской области. Итоговая цена контракта составила 6,3 млн рублей при стартовой цене в 14,4 млн рублей.

В том же месяце ООО «Воронежпроект-2» выиграло торги на создание проекта стадиона и детского сада в селе Лушниковка предложив за оба контракта 11,7 млн рублей при стартовой цене 14,7 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: правительство Воронежской области

17:07 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.