«Воронежпроект-2» вырвал очередной подряд в Лушниковке

«Воронежпроект-2» вырвал очередной подряд в Лушниковке

Компания подготовит проект детского сада на 240 мест

ООО «Воронежпроект-2» стал победителем конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству детского сада на 240 мест в ЖК «Эко деревня» поселка Лушниковка, Бобровского района, Воронежской области. Ранее компания выиграла аналогичный тендер на проект стадиона. Контракт достался подрядчику за 4,9 млн рублей при его стартовой цене в 7,8 млн рублей, следует из документов закупки.

Помимо победителя, в тендере принимали участие еще шесть компаний. Наименьшую цену на торгах предложило ООО Проектно-изыскательный институт «Брянскгражданпроект» ‒ 4 млн рублей. Воронежское АО ПИ «Гипрокоммундортранс» установило цену в 4,5 млн рублей, местное ООО «Регионгражданпроект» ‒ 6,2 млн рублей, ООО «СК Вавилон» ‒ 6,6 млн рублей, тверское ООО «Архитектурная студия «Стиль» ‒ 7 млн рублей, ООО «Институт Рязаньпроект» ‒ 7,4 млн рублей. На конкурсе ООО «Воронежпроект-2» на 13 баллов опередил «Брянскгражданпроект».

Кроме разработки проектной документации, подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания и пройти госэкспертизу. Сделать это необходимо до конца мая 2021 года.

Детский сад будет рассчитан на детей от 1,5 до 7 лет, которые будут разделены на десять групп. Предполагается, что  учреждение будет двухэтажным с котельной и пищеблоком.

Генпланом предусмотрены подъездные пути, наружное освещение, ограждение территории и благоустройство детских площадок с навесами, которых на территории сада будет десять. Их оборудуют резиновым покрытием для смягчения падений. Также планируется сделать места для занятий физкультурой, изучения правил дорожного движения и амфитеатр для массовых мероприятий.

Также при разработке документации, в детском саду нужно предусмотреть наличие интернета, телефонизацию, радиофикацию, телефикацию, охранную, пожарную сигнализацию, звонковую сигнализацию, систему наружного видеонаблюдения и часофикацию. И определить места для прохода водопровода, вентиляции, электроснабжения и отопления.

Напомним, что в поселке Лушниковка Бобровского района в 4 км от райцентра строят экодеревню. Разработчиком проекта является воронежское ООО «ПроектИнжиниринг». Рядом с экодеревней появится парк аттракционов, где за 21,8 млн рублей установлено колесо обозрения. В строительство объекта планируется инвестировать порядка 2,03 млрд рублей.

Планируемая численность жителей – свыше 6 тыс. человек. В настоящее время на площадке создаются внешние и внутренние коммуникации, дорожные сети. Здесь возводят 92 жилых дома, 92 таунхауса и 1,8 тыс. квартир в домах малой этажности. В экодеревне планируется построить детский сад на 250 мест и школу.

Согласно данным «Kartoteka.ru», ООО «Воронежпроект-2» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Директором предприятия является Алла Бондарева, его владельцем ‒ Мария Табачникова. Уставный капитал компании ‒ 20 тыс. рублей. Выручка фирмы в 2019 году составила 38,9 млн рублей, чистая прибыль ‒ 21,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Правительство Воронежской области

18:10 04.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.