В Воронеже работы по благоустройству сквера у оперного театра продлятся дольше запланированного срока

В Воронеже работы по благоустройству сквера у оперного театра продлятся дольше запланированного срока

По условиям проекта контракта, срок выполнения – до 10 сентября

В центре Воронежа ООО «Воронежкамень» продолжает благоустройство территории, прилегающей к зданию театра оперы и балета. По условиям проекта контракта, опубликованного на сайте госзакупок, срок выполнения работ – до 10 сентября 2019 года. Пока же, судя по виду стройплощадки, о финале говорить рано – благоустройство активно продолжается.

– Дата окончания исполнения контракта – 31 декабря 2019 года. Это тот срок, когда работы должны быть не только выполнены, но и приняты, – пояснили «Времени Воронежа» в мэрии. 

По условиям проекта контракта, начальные и конечные сроки выполнения работ устанавливаются в соответствии с сетевым графиком выполнения работ. В документе данный график не представлен. Указывается только, что график должен быть представлен подрядчиком «Воронежкамень» в управление строительной политики мэрии при непосредственном заключении контракта. Какой срок выполнения работа стоит в подписанном контракте, у редакции «Времени Воронежа» нет данных.  

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин заявлял, что подрядчик должен завершить все работы к сентябрю.

– Площадка у театра оперы и балета получит новую жизнь, это очень важное общественное пространство – в обычные дни здесь огромный пешеходный трафик, а в День города тут проводятся основные торжественные мероприятия, – пояснял мэр. Добавим, что в этом году День города пройдет 21 сентября.

Напомним, в июне 2019 года ООО «Воронежкамень» достался контракт на благоустройство территории, прилегающей к театру оперы и балета, на сумму 38,1 млн рублей. Подрядчику необходимо проложить тротуары, дорожки и площадки, установить малые архитектурные формы, обеспечить освещение, полив и озеленение территории.

В 2019 году на благоустройство общественных пространств Воронежа направят 350 млн рублей. Средства пойдут, в том числе, и на территорию у театра оперы и балета.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежкамень» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Владельцем и генеральным директором компании является Андрей Вторников. Выручка за 2017 год составила 46,1 млн рублей, чистая прибыль – 476 тыс. рублей.

Автор: Ирина Овчарова

18:17 09.09.2019