В Воронежской области стартовал
конкурс промышленных
инвестпроектов

В Воронежской области стартовал  конкурс промышленных  инвестпроектов

Инноваторы смогут получить до 15 млн рублей на модернизацию производства


 

Департамент промышленности Воронежской области начал прием заявок на конкурс инвестиционных проектов. Победители конкурса получат субсидии — компенсацию затрат на техническое переоснащение производства или на  компенсацию банковских процентов.

Конкурс проводится исключительно для местных, зарегистрированных на территории Воронежской  области производителей, и свои инвестпроекты они  должны реализовать на территории региона.

И это неслучайное ограничение:  впервые  подобный конкурс финансируется не на федеральные средства, а на деньги областного бюджета.

Организациям, которые пройдут по конкурсу, из областного бюджета компенсируют до 50% вложений, но не более 15 млн рублей для одного инвестора. Инвесторам, вложившим деньги в разработку и внедрение новых технологий, возместят до 70% затрат, но не более 7,5 млн рублей.

В случае с банковскими  процентами  тоже есть элемент избирательности.

Предприятия, получившие рублевые кредиты в российских банках или Внешэкономбанке в 2013-2016 годах на инвест-проекты, связанные с производством высокотехнологичной продукции, могут рассчитывать на погашение части процентов по займу. Сумма субсидии будет рассчитываться исходя из двух третей ключевой или учетной ставки банка России.

Принимают заявки непосредственно в департаменте промышленности Воронежской области. 

Автор: Лев Рыбкин

11:50 09.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.