В Воронежской области появится первый в России завод по производству яйца индейки

В Воронежской области появится первый в России завод по производству яйца индейки

Развивать проект в регионе будет иностранный инвестор

Испанская компания увидела перспективы в строительстве предприятия по производству инкубационного яйца индейки на территории Воронежской области. Вопросы, связанные с реализацией проекта, руководство ГК «Фуэртес» и группы «Черкизово» обсудили с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 24 июня.

Отметим, в Воронеж с визитом приехалигенеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, член правления группы «Черкизово» Марина Каган, директор Агродивизиона группы «Черкизово» Максим Зудин, совладелец Grupo Fuertes Хосе Фуэртес Августо Фуэртес и член правления Grupo Fuertes Хуан Педро Флорило Кацорла. 

Grupo Fuertes – это крупный испанский холдинг, в структуру которого входят более 20 компаний. Большинство из них заняты в агропромышленном комплексе.

Представители «Фуэртес» рассказали губернатору о мощностях предприятий по производству селекционного яйца индейки.

Алексей Гордеев пригласил холдинг в Воронежскую область в качестве инвестора. Он пообещал дать поручение профильным чиновникам, чтобы они занялись этим вопросом.

Напомним, в мае 2016 года губернатор встречался с основателем группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Тогда речь также шла о реализации инвестиционного проекта по строительству завода для производства племенного яйца индейки. Сейчас в России подобных предприятий нет.

Автор: Евгения Ольминская

12:38 24.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это для кого же аналогов не существует? А как же Евродон? У него уже почти 10 лет как инкубационноесть яйцо. И свое родительское стадо. Зачем же писать не зная? рынок совсем не принимается во внимание? А чего хорошего ожидать тогда от такого не профессионализма?
Сказать и построить разные вещи. Многие обещают многое. Не у всех получается как у Евродона получилось. Все копируют теперь. По крайней мере словесности. По живём увидим, как на деле выйдет