В Воронежской области появится первый в России завод по производству яйца индейки

В Воронежской области появится первый в России завод по производству яйца индейки

Развивать проект в регионе будет иностранный инвестор

Испанская компания увидела перспективы в строительстве предприятия по производству инкубационного яйца индейки на территории Воронежской области. Вопросы, связанные с реализацией проекта, руководство ГК «Фуэртес» и группы «Черкизово» обсудили с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 24 июня.

Отметим, в Воронеж с визитом приехалигенеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов, член правления группы «Черкизово» Марина Каган, директор Агродивизиона группы «Черкизово» Максим Зудин, совладелец Grupo Fuertes Хосе Фуэртес Августо Фуэртес и член правления Grupo Fuertes Хуан Педро Флорило Кацорла. 

Grupo Fuertes – это крупный испанский холдинг, в структуру которого входят более 20 компаний. Большинство из них заняты в агропромышленном комплексе.

Представители «Фуэртес» рассказали губернатору о мощностях предприятий по производству селекционного яйца индейки.

Алексей Гордеев пригласил холдинг в Воронежскую область в качестве инвестора. Он пообещал дать поручение профильным чиновникам, чтобы они занялись этим вопросом.

Напомним, в мае 2016 года губернатор встречался с основателем группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Тогда речь также шла о реализации инвестиционного проекта по строительству завода для производства племенного яйца индейки. Сейчас в России подобных предприятий нет.

Автор: Евгения Ольминская

12:38 24.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Это для кого же аналогов не существует? А как же Евродон? У него уже почти 10 лет как инкубационноесть яйцо. И свое родительское стадо. Зачем же писать не зная? рынок совсем не принимается во внимание? А чего хорошего ожидать тогда от такого не профессионализма?
Сказать и построить разные вещи. Многие обещают многое. Не у всех получается как у Евродона получилось. Все копируют теперь. По крайней мере словесности. По живём увидим, как на деле выйдет