Фирма из Россоши получит полмиллиарда рублей на ремонт воронежских дорог и весовые посты

Фирма из Россоши получит полмиллиарда рублей на ремонт воронежских дорог и весовые посты

К финалу аукциона не допустили ни одного соперника Россошанского ДРСУ №1

Региональные власти подвели итоги электронного аукциона на ремонт дорог и установку автоматических постов весогабаритного контроля в Воронежской области. Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа», департамент транспорта и автодорог планирует заключить контракт с ООО «Россошанское ДРСУ №1».

Фирма оказалась единственным участником торгов. Между тем, в аукционе собирались участвовать три компании. Названия двух соперников «Россошанского ДРСУ №1» не раскрыты, но первые части их заявок удовлетворили комиссию, судя по аукционной документации. Однако в финал прошли лишь россошанские дорожники.

Из информационной карты тендера следует, что стартовая цена контракта составляла 470,8 млн рублей. В протоколе подведения итогов указано, что подрядчик предложил выполнить работу за 468,5 млн рублей. Вместе с тем, на сайте госзакупок стоимость объекта закупки составляет 495 млн рублей, а предложение участника – 492,6 млн рублей.

«Россошанскому ДРСУ №1» предстоит до 1 августа 2019 года отремонтировать участки дорог в Аннинском, Бобровском, Каширском, Лискинском, Острогожском, Подгоренском, Репьевском и Россошанском районах. Длина участков в сумме составит 43,8 км.

Кроме того, контракт включает установку трех постов – одного в Каширском и двух в Острогожском районе. На них в контракте предусмотрено более 121 млн рублей от общей суммы, и это самый сложный пункт работ. По данным источника «Времени Воронежа», у подрядчика нет достаточного опыта в работе с пунктами весогабаритного контроля. Это система устройств, которая автоматически определяет превышения веса и габаритов фур и направляет штраф нарушителю. Власти других регионов заключают соглашения о сотрудничестве в сфере интеллектуальных транспортных систем с такими корпорациями, как «Ростелеком» и «Ростех».

ООО «Россошанское ДРСУ №1» зарегистрировано в Россоши в 2000 году. Директор и совладелец компании – Валерий Ярошев. Также владельцами выступают Елена Ярошева и Дмитрий Мисливский. По данным Kartoteka.ru, выручка компании за 2016 год превысила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль равна 1,5 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

09:48 06.09.2018