Фирма из Россоши получит полмиллиарда рублей на ремонт воронежских дорог и весовые посты

Фирма из Россоши получит полмиллиарда рублей на ремонт воронежских дорог и весовые посты

К финалу аукциона не допустили ни одного соперника Россошанского ДРСУ №1

Региональные власти подвели итоги электронного аукциона на ремонт дорог и установку автоматических постов весогабаритного контроля в Воронежской области. Как и предполагала интернет-газета «Время Воронежа», департамент транспорта и автодорог планирует заключить контракт с ООО «Россошанское ДРСУ №1».

Фирма оказалась единственным участником торгов. Между тем, в аукционе собирались участвовать три компании. Названия двух соперников «Россошанского ДРСУ №1» не раскрыты, но первые части их заявок удовлетворили комиссию, судя по аукционной документации. Однако в финал прошли лишь россошанские дорожники.

Из информационной карты тендера следует, что стартовая цена контракта составляла 470,8 млн рублей. В протоколе подведения итогов указано, что подрядчик предложил выполнить работу за 468,5 млн рублей. Вместе с тем, на сайте госзакупок стоимость объекта закупки составляет 495 млн рублей, а предложение участника – 492,6 млн рублей.

«Россошанскому ДРСУ №1» предстоит до 1 августа 2019 года отремонтировать участки дорог в Аннинском, Бобровском, Каширском, Лискинском, Острогожском, Подгоренском, Репьевском и Россошанском районах. Длина участков в сумме составит 43,8 км.

Кроме того, контракт включает установку трех постов – одного в Каширском и двух в Острогожском районе. На них в контракте предусмотрено более 121 млн рублей от общей суммы, и это самый сложный пункт работ. По данным источника «Времени Воронежа», у подрядчика нет достаточного опыта в работе с пунктами весогабаритного контроля. Это система устройств, которая автоматически определяет превышения веса и габаритов фур и направляет штраф нарушителю. Власти других регионов заключают соглашения о сотрудничестве в сфере интеллектуальных транспортных систем с такими корпорациями, как «Ростелеком» и «Ростех».

ООО «Россошанское ДРСУ №1» зарегистрировано в Россоши в 2000 году. Директор и совладелец компании – Валерий Ярошев. Также владельцами выступают Елена Ярошева и Дмитрий Мисливский. По данным Kartoteka.ru, выручка компании за 2016 год превысила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль равна 1,5 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

09:48 06.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.