В Воронеже нашли проектировщика для подсобки оперного театра

В Воронеже нашли проектировщика для подсобки оперного театра

 «Гипрокоммундортранс» достался госконтракт  по стартовой цене

Воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс» выиграл конкурс на проектно-изыскательские работы для подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета, следует из данных сайта госзакупок. Фирме достался контракт по максимальной цене – 6,4 млн рублей.

Всего на участие в конкурсе подали заявки три компании. Самую низкую цену за свои работы предложило ООО «Проджектситигрупп» − 6,2 млн рублей. Другой участник – ООО «Проектно-строительное предприятие «Структура» сделал бы объект на рубль дешевле, чем победитель. Но согласно рейтингам заявки, АО проектный институт «Гипрокоммундортранс» получил 98,4 балла, ООО «Проджектситигрупп» − 61 балл, ООО «Проектно-строительное предприятие «Структура» − 59,4 балла.

Подсобное здание появится на ул. Плехановской, 11а [через дорогу от здания театра]. Средства выделят из облбюджета.

По условиям контракта, подрядчику необходимо провести в подсобно-производственном корпусе театра инженерные изыскания и археологические исследования. А также составить проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу. В проекте должен быть предусмотрен демонтаж существующего двухэтажного здания. Работы должны завершиться до 15 декабря 2020 года.

Ранее, тендер на аналогичные работы, который объявляли 25 декабря 2019 года, отменили по причине изменений в техзадании.

Добавим, что в апреле 2020 года  «Гипрокоммундортранс» также выиграл в конкурсе на создание проекта реконструкции театра. 36 млн рублей на работы выделят из областного бюджета. Полностью проект необходимо сдать до 15 декабря 2020 года. В мае губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании с разработчиками проекта здания заявил, что на реконструкцию здания уйдет около 3,5 млрд рублей. Также он добавил, что будет проведена независимая экспертиза стоимости реконструкции театра оперы и балета, помимо госэкспертизы.

Напомним, в середине августа 2019 года власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра. Исторический облик пообещали сохранить. Площадь здания планировали увеличить с 9 тыс. кв. м до 17-19 тыс. кв. м за счет цоколя и наращивания одного нового этажа. Рядом с театром построят производственный корпус на 5,5-6 тыс. кв. м для репетиций и склада декораций.

Автор: Василий Захаржевский

11:29 25.06.2020