В Воронеже вновь ищут проектировщика для подсобки оперного театра

В Воронеже вновь ищут проектировщика для подсобки оперного театра

Начальная цена госконтракта 6,4 млн рублей

В Воронеже вновь проведут конкурс на проектно-изыскательские работы для подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета, следует из данных сайта госзакупок. Максимальная цена контракта составила 6,4 млн рублей.

Тендер на разработку проекта подсобного здания театра на ул. Плехановской, 11а [расположен через дорогу от основного здания] объявили 22 мая. Заказчик работ – департамент строительной политики области. Средства предусмотрены из облбюджета. Заявки принимают до 16 июня. Победителя должны определить 23 июня.

По условиям контракта, подрядчику необходимо провести в подсобно-производственном корпусе театра инженерные изыскания и археологические исследования. А также составить проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу, содержащую оценку достоверности сметной стоимости строительства и результатов инженерных изысканий. Помимо этого, требуется подготовить демонстрационные материалы по схеме планировочной организации земельного участка и архитектурным решениям. В проекте должен быть предусмотрен демонтаж существующего двухэтажного здания. Работы должны завершиться до 15 декабря 2020 года.

Тендер на аналогичные работы, который объявили 25 декабря 2019 года, отменили по причине изменений в техзадании. Тогда максимальная цена контракта составляла 6,5 млн рублей.

Напомним, в середине августа 2019 года власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра и оценили ее в 3,07 млрд рублей. Исторический облик пообещали сохранить. Площадь здания планируют увеличить с 9 тыс. кв. м до 17-19 тыс. кв. м за счет цоколя и наращивания одного нового этажа. Рядом с театром построят производственный корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций.

В апреле 2020 года конкурс на создание проекта реконструкции театра выиграл воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс». 36 млн рублей на работы выделят из областного бюджета. Полностью проект необходимо сдать до 15 декабря 2020 года. В мае губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании с разработчиками проекта здания заявил, что на реконструкцию здания уйдет около 3,5 млрд рублей. Также он добавил, что будет проведена независимая экспертиза стоимости реконструкции театра оперы и балета, помимо госэкспертизы.

Автор: Василий Захаржевский

10:49 26.05.2020