В Воронеже «Квадра» направила 700 млн рублей на ремонт теплосетей и котельных

В Воронеже «Квадра» направила 700 млн рублей на ремонт теплосетей и котельных
Теги: 

Ресурсник завершил подготовку к отопительному сезону

ПАО «Квадра» инвестировало в теплоэнергетический комплекс в Воронеже более 700 млн рублей, в том числе 329 млн рублей на объекты, принятые в рамках концессионного соглашения, сообщили в компании.

В облцентре энергетики заменили более 37 км магистральных тепловых сетей, из которых 19,3 км были приняты в этом году в концессию. Ремонты и реконструкции прошли на генерирующем оборудовании и котельных. 

В августе генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов в ходе рабочего визита в Воронеж заявил, что согласно условиям соглашения, «Квадра» получила 546 км теплосетей на 15 лет, и их износ составляет порядка 80 %. По его словам, за время концессии в сети должны инвестировать около 2 млрд рублей.

Отметим, что на заседании гордумы 18 сентября депутаты одобрили инициативу городских чиновников о повышении тарифов на теплоснабжение на 7% в рамках реализации инвестиционных программ ПАО «Квадра», «РВК-Воронеж» и «Энерговид». По инициативе города плата возрастет на 3%. При этом тариф в 7% будет актуален для жителей, дома которых обслуживают ПАО «Квадра» и ООО «Энерговид». Таким образом, в среднем, стоимость коммунальных услуг для семьи из трех человек может повыситься на 100-162 рубля в месяц. В рамках соглашения с ПАО «Квадра» по мере переоборудования сетей теплоснабжения рост тарифов будет снижаться. В период с 2020-2022 годов рост тарифов составит 6,5%, с 2023 – 5%.

Напомним, отопительный сезон в Воронеже начался 26 сентября. Тогда тепло было подано в детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. Отопление в многоквартирные дома должно поступить с 7 октября.

ПАО «Квадра» с марта 2019 года взяла в концессию имущественный комплекс МКП «Воронежтеплосеть». Соответствующее соглашение воронежские власти подписали с руководством компании в начале февраля. Концессионер обязуется вложить в обновление теплосетевого комплекса Воронежа 3,65 млрд рублей.

Автор: Василий Захаржевский

17:37 07.10.2019