Батареи в многоквартирных домах Воронежа потеплеют с 7 октября

Батареи в многоквартирных домах Воронежа потеплеют с 7 октября

Начать отопительный сезон решили из-за резкого похолодания

Пуск тепла в многоквартирные дома с центральным отоплением начнется 7 октября, сообщили в мэрии. Мэр Вадим Кстенин принял такое решение в связи с резким понижением температуры, которое прогнозируется уже с ближайших выходных.

В мэрии заверили, что к началу периода теплоснабжения подготовлены все теплоисточники и центральные тепловые пункты. Но пуск тепла занимает значительное время, поэтому подключить все объекты одномоментно будет технически невозможно, добавили там.

Тепло в многоквартирные дома Воронежа начнет поступать в течение пяти дней с 7 октября. Параллельно будут идти устранения локальных утечек, пусконаладочные работы на внутридомовых сетях. Этот процесс займет около двух недель и будет являться ответственностью управляющих организаций.

Напомним, что в детские сады и школы Воронежа пуск тепла начался 26 сентября. Тогда в мэрии напомнили, что жильцы многоквартирных домов могут сами определить дату начала отопительного сезона. Для этого необходимо провести общее собрание собственников, оформить решение протоколом и направить его в обслуживающую организацию. А 30 сентября руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Смирнова сообщила, что батареи потеплеют во всех многоквартирных домах Воронежской области в течение десяти дней.

Автор: Василий Захаржевский

15:08 04.10.2019