В Воронеже ДСК проиграл торги на стройку футбольного манежа у своего ЖК

В Воронеже ДСК проиграл торги на стройку футбольного манежа у своего ЖК

У фирмы-победителя имелись проблемы с законом

Фирма владельца ООО ГК «Мотор Ленд» Евгения Катюшкина − ООО «КМ-Строй», имеющее в 2016 году проблемы с законом, победило в аукционе на стройку футбольного манежа в Воронеже. Цена контракта составит 312,6 млн, следует из документов закупки. Воронежское АО «СЗ «Домостроительный комбинат» предложило цену в 349,6 млн рублей и проиграл на торгах.

Этот манеж расположится на ул. Острогожская неподалеку от ЖК «Ласточкино», построенного «Домостроительным комбинатом» (ДСК) российского сенатора Сергея Лукина. Застройка квартала находится в микрорайоне Шилово Советского района. Объект вблизи застройки ДСК построят за счет средств областного и федерального бюджетов.

Помимо двух перечисленных компаний в аукционе приняли участие еще три предприятия. Белгородское ООО «Стройинвест» предложило на торгах 314,4 млн рублей, ООО Торгово-строительное предприятие «Воронеж Строй Комплекс» − 323,7 млн рублей. Воронежское ООО «Регионтехстрой» предложило 368,1 млн рублей, но их заявку отклонили по причине предоставления недостаточного количества документов и информации, подтверждающие соответствие участника электронного аукциона.

Кроме строительства манежа, подрядчику предстоит установить объекты энергетического и транспортного хозяйства, сети связи, сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, а также благоустроить и озеленить территорию. Работу необходимо сдать до 15 августа 2022 года.

Победитель «КМ-Строй», по данным Kartoteka.ru,  зарегистрирован в Воронеже в 2010 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Руководителем фирмы является Андрей Матвеев. Ему же принадлежит 49% предприятия. Еще 51% находится у Евгения Катюшкина (владелец воронежского «Мотор Ленда»). Выручка предприятия в 2019 году составила 467 млн рублей, чистая прибыль – 2,2 млн рублей.

Напомним, в 2015 году департаментом строительной политики на выполнение работ по строительству дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района. Тот тендер на 221 млн рублей остался за ООО «КМ-Строй». «Времени Воронежа» в УФСБ тогда сообщали, что «липовыми» оказались документы об образовании сотрудников строительной фирмы. Строительный департамент предупреждали об этом факте, но контракт все равно заключили с подрядчиком, а деньги фирме начали перечислять.

ГУ МВД по области 17 мая 2016 года сообщило, что сотрудниками полиции «совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержана подозреваемая в использовании поддельных документов. Ею оказалась 30–летняя заместитель генерального директора строительной организации». В отношении нее планировалось возбудить уголовное дело предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Автор: Василий Захаржевский

14:46 19.11.2020