В Воронеже ДСК проиграл торги на стройку футбольного манежа у своего ЖК

В Воронеже ДСК проиграл торги на стройку футбольного манежа у своего ЖК

У фирмы-победителя имелись проблемы с законом

Фирма владельца ООО ГК «Мотор Ленд» Евгения Катюшкина − ООО «КМ-Строй», имеющее в 2016 году проблемы с законом, победило в аукционе на стройку футбольного манежа в Воронеже. Цена контракта составит 312,6 млн, следует из документов закупки. Воронежское АО «СЗ «Домостроительный комбинат» предложило цену в 349,6 млн рублей и проиграл на торгах.

Этот манеж расположится на ул. Острогожская неподалеку от ЖК «Ласточкино», построенного «Домостроительным комбинатом» (ДСК) российского сенатора Сергея Лукина. Застройка квартала находится в микрорайоне Шилово Советского района. Объект вблизи застройки ДСК построят за счет средств областного и федерального бюджетов.

Помимо двух перечисленных компаний в аукционе приняли участие еще три предприятия. Белгородское ООО «Стройинвест» предложило на торгах 314,4 млн рублей, ООО Торгово-строительное предприятие «Воронеж Строй Комплекс» − 323,7 млн рублей. Воронежское ООО «Регионтехстрой» предложило 368,1 млн рублей, но их заявку отклонили по причине предоставления недостаточного количества документов и информации, подтверждающие соответствие участника электронного аукциона.

Кроме строительства манежа, подрядчику предстоит установить объекты энергетического и транспортного хозяйства, сети связи, сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, а также благоустроить и озеленить территорию. Работу необходимо сдать до 15 августа 2022 года.

Победитель «КМ-Строй», по данным Kartoteka.ru,  зарегистрирован в Воронеже в 2010 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Руководителем фирмы является Андрей Матвеев. Ему же принадлежит 49% предприятия. Еще 51% находится у Евгения Катюшкина (владелец воронежского «Мотор Ленда»). Выручка предприятия в 2019 году составила 467 млн рублей, чистая прибыль – 2,2 млн рублей.

Напомним, в 2015 году департаментом строительной политики на выполнение работ по строительству дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района. Тот тендер на 221 млн рублей остался за ООО «КМ-Строй». «Времени Воронежа» в УФСБ тогда сообщали, что «липовыми» оказались документы об образовании сотрудников строительной фирмы. Строительный департамент предупреждали об этом факте, но контракт все равно заключили с подрядчиком, а деньги фирме начали перечислять.

ГУ МВД по области 17 мая 2016 года сообщило, что сотрудниками полиции «совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России задержана подозреваемая в использовании поддельных документов. Ею оказалась 30–летняя заместитель генерального директора строительной организации». В отношении нее планировалось возбудить уголовное дело предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Автор: Василий Захаржевский

14:46 19.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.