В Воронеже Центр мужской гимнастики возведет белгородская фирма

В Воронеже Центр мужской гимнастики возведет белгородская фирма

«Стройинвест» получил контракт на 101,6 млн рублей

Департамент строительной политики определил подрядчика для строительства двухэтажного Центра мужской гимнастики в Воронеже (Ленинский проспект, 93в). Победителем стало белгородское ООО «Стройинвест». Компании достался контракт на 101,6 млн рублей при максимальной цене в 120,97 млн рублей, следует из аукционной документации.

Работы, включая вырубку более 80 деревьев, будут финансироваться из областного и федерального бюджетов.

Участие в аукционе приняли пять компаний. Вторым участником стало воронежское ООО «Регионтехстрой», предложившее за свои услуги 102,2 млн рублей. Третьим участником стало воронежское ООО «Альфа-гарант», оценившее свои услуги в 107,7 млн рублей. Также участие приняло воронежское ООО  «Ремонтно-строительное управление-55», компания готова была выполнить работы за 115,5 млн рублей. А воронежское ООО «Ремонтно-строительная компания «Панорама» предложило за свои услуги 119,8 млн рублей.

Подрядчик должен завершить работы по разработке документации и строительству до 21 декабря 2020 года. Здание будет состоять из двух этажей. На первом этаже разместят залы для спортивной гимнастики, общефизической подготовки, инвентарная для залов, тренерская, медкабинет. На втором этаже планируется зал хореографии с инвентарной, переговорная, комната отдыха и звукооператорская.

До 25 мая подрядчик должен разработать проектную документацию, а также подготовить территорию под строительство, включая вырубку более 80 деревьев, и ее обследование на наличие взрывоопасных предметов времен войны. Помимо этого, предстоит осуществить отделку здания, установить кровлю, инженерные сети и коммуникации, а также сети элетроснабжения, связи, водо- и теплоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. До 30 ноября подрядчику необходимо сделать наружное электроосвещение и осуществить пусконаладочные работы. До окончания контракта также предстоят работы по благоустройству и озеленению территории.

Напомним, что в конце февраля департамент строительной политики Воронежской области отменил аналогичный аукцион. Однако тогда стартовая цена составляла 126,2 млн рублей. Тогда же отменили тендер на строительный контроль объекта за 5,6 млн рублей. А 3 апреля департамент строительной политики вновь объявил аукцион на разработку рабочей документации  и строительство Центра мужской гимнастики. Максимальная цена контракта уже составила 120,97 млн рублей.

Отметим, что сейчас власти снова ищут подрядчика на строительный контроль объекта за 5,2 млн рублей. Заявки принимаются до 17 апреля, аукцион состоится 21 апреля.

ООО «Проектинжиниринг» в июне 2018 года выиграло тендер на проектировку Центра мужской гимнастики. Макеты фасадов будущего центра опубликованы на сайте архитектурной мастерской Studio22 Антона Скупченко. Объект войдет в концепцию развития левого берега водохранилища – спортивный кластер Воронежа. Кроме того, концепция предусматривает строительство Центра гребного и парусного спорта. Он должен появиться на ул. Арзамасская, 2а.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Стройинвест» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Уставный капитал - 10 тыс.рублей. Генеральным директором является Юлиана Нерубенко, владельцем является Ибрагимов Джанполад Рауф оглы. Отметим, что компания 28 февраля этого года также выиграла аукцион на строительство спортивного комплекса в селе Ямное за 54,2 млн рублей. А также стала победителем аукциона на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории СОШ №30 по ул.Туполева,20 за 77,7 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

11:20 17.04.2020