В Воронеже отменили закупку на стройку Центра мужской гимнастики

В Воронеже отменили закупку на стройку Центра мужской гимнастики

Такое решение принял региональный департамент строительной политики

Департамент  строительной политики Воронежской области отменил поиски подрядчиков для строительства двухэтажного Центра мужской гимнастики в Воронеже (Ленинский проспект, 93в). Решение принято заказчиком 26 февраля. Напомним, что стартовая цена закупки составляла 126,2 млн рублей, следует из документов.

Добавим, что 26 февраля также отменили тендер на строительный контроль объекта за 5,6 млн рублей. Оба вида работ должны были финансироваться из областного бюджета. Работы по разработке документации и строительству должны были пройти в три этапа.

На первом этапе подрядчик должен  был подготовить территорию и вырубить 87 деревьев. На втором – осуществить монтаж фундаментов и металлоконструкций, сделать наружную отделку, а также установить наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. На третьем этапе озеленить территорию, произвести монтаж оборудования и провести техническую инвентаризацию объекта. 

Отметим, что здание будет состоять из двух этажей. На первом разместят залы для спортивной гимнастики, общефизической подготовки, инвентарная для залов, тренерская, медкабинет. На втором этаже здания планируется зал хореографии с инвентарной, переговорная, комната отдыха и звукооператорская.

Кроме того, должны быть предусмотрены подъездные пути к зданию, проезды для пожарной техники, парковочные места, пешеходные дорожки и создать схему движения автотранспорта и пешеходов.

Напомним, ООО «Проектинжиниринг» в июне 2018 года выиграло тендер на  проектировку Центра мужской гимнастики. Макеты фасадов будущего центра опубликованы на сайте архитектурной мастерской Studio22 Антона Скупченко. Объект войдет в концепцию развития левого берега водохранилища – спортивный кластер Воронежа. Кроме того, концепция предусматривает строительство Центра гребного и парусного спорта. Он должен появиться на ул. Арзамасская, 2а. Строительство объекта обойдется в 1 млрд рублей.

Автор: Василий Захаржевский

11:00 04.03.2020