В Воронеже вновь ищут застройщика для спорткомплекса у «Алых парусов»

В Воронеже вновь ищут застройщика для спорткомплекса у «Алых парусов»

Центр мужской гимнастики должны построить за 121 млн рублей

Департамент строительной политики начал поиски подрядчиков для строительства двухэтажного Центра мужской гимнастики в Воронеже (Ленинский проспект, 93в). Максимальная цена контракта за разработку проектной документации и стройки объекта составит 121 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Работы, включая вырубку более 80 деревьев, будут финансироваться из областного и федерального бюджетов.

Заявки могут подавать до 13 апреля, аукцион пройдет в этот же день.

Все работы по разработке документации и строительству должны завершиться до 21 декабря 2020 года. Здание будет состоять из двух этажей. На первом разместят залы для спортивной гимнастики, общефизической подготовки, инвентарная для залов, тренерская, медкабинет. На втором планируется зал хореографии с инвентарной, переговорная, комната отдыха и звукооператорская.

До 25 мая подрядчик должен разработать проектную документацию, а также подготовить территорию под строительство, включая вырубку более 80 деревьев, и ее обследование на наличие взрывоопасных предметов времен войны. Помимо этого, предстоит осуществить отделку здания, установить кровлю, инженерные сети и коммуникации, а также сети элетроснабжения, связи, водо- и теплоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. До 30 ноября подрядчику необходимо сделать наружное электроосвещение и осуществить пусконаладочные работы. До окончания контракта также предстоят работы по благоустройству и озеленению территории.

Напомним, что в конце февраля департамент строительной политики Воронежской области отменил аналогичный аукцион. Однако тогда стартовая цена составляла 126,2 млн рублей. Тогда же отменили тендер на строительный контроль объекта за 5,6 млн рублей.

Напомним, ООО «Проектинжиниринг» в июне 2018 года выиграло тендер на проектировку Центра мужской гимнастики. Макеты фасадов будущего центра опубликованы на сайте архитектурной мастерской Studio22 Антона Скупченко. Объект войдет в концепцию развития левого берега водохранилища – спортивный кластер Воронежа. Кроме того, концепция предусматривает строительство Центра гребного и парусного спорта. Он должен появиться на ул. Арзамасская, 2а.

Автор: Василий Захаржевский

18:34 06.04.2020