Стадион «Буран» обновит «Воронежстройреконструкция»

Стадион «Буран» обновит «Воронежстройреконструкция»
Теги: 

Фирме достался госконтракт на 236,3 млн рублей

В Воронеже разработкой рабочей документации и реконструкцией стадиона «Буран» на ул. Циолковского, 18 займется ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР»), следует из материалов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.

Итоги аукциона подвели 19 сентября. «ВСР» стала единственной фирмой, подавшей заявку на аукцион. Ей достался контракт по максимальной цене – 236,3 млн рублей.

Подрядчику необходимо демонтировать существующие здания и сооружения. Кроме коммуникаций заменят футбольное поле, сделают новые спортивные площадки и трибуну на 360 мест. Старые трибуны и помещения под ними снесут. Но всю инфраструктуру сделают для тех видов спорта, которые были здесь востребованы и ранее – футбол, легкая атлетика, тхэквондо, регби. Появится и площадка для ГТО, открытый теннисный корт. Кроме того, победителю предстоит заняться благоустройством и озеленением территории. Работы подрядчик должен завершить до 1 сентября 2020 года.

Отметим, что в апреле этого года губернатор Александр Гусев во время осмотра стадиона заявил, что «Буран» после обновления будет доступен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

Проектом реконструкции стадиона «Буран» занималось ООО «ПроектИнжиниринг». Компании в июле 2018 года достался контракт на 5 млн рублей. Средства выделили из облбюджета.

По данным Kartoteka.ru, в Воронеже зарегистрировано два ООО «ВСР» – в 2004 и 2005 годах. Совладельцами обеих фирм являются Юрий Кондратьев, Ольга Поцебнева и Александр Чурсин.  Добавим, что одним из самых крупных проектов «ВСР» на данный момент является строительство Центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе Воронежа. Компании в сентябре 2018 года достался госконтракт на 597,4 млн рублей. В мае 2019 года «ВСР» получила еще один госконтракт на 181,9 млн рублей для проведение работы второго этапа возведения Центра гребли.

Автор: Ирина Овчарова

11:15 20.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.