Центр гребли на байдарках и каноэ возведет «Воронежстройреконструкция» за 597,4 млн рублей

Центр гребли на байдарках и каноэ возведет «Воронежстройреконструкция» за 597,4 млн рублей

Все работы завершат к концу 2019 года

Департамент строительной политики Воронежской области нашел подрядчика для подготовки рабочей документации и затем строительства Центра гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в. Победителем и единственным участником аукциона стало ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР»). За свои услуги компания получит максимальную цену контракта – 597,4 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит построить на территории Центра гребную станцию на 1 тыс. м, финишные и стартовые вышки, оборудованные электронными системами контроля, спортивные и детские площадки, две парковки на 160 и 50 мест, стоянку для катеров, склад для катамаранов с ремонтными доками и эллинги на 100 лодок.

Центр будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2 тыс. кв. м, бассейн и площадку для трибун на 1 тыс. мест. Подрядчику также предстоит устроить сети электроснабжения, связи, водопровода, канализации, газоснабжения.

Работы выполнят в два этапа. Сначала подрядчик разработает документацию, а затем подготовит территорию для строительства – проведет берегоукрепительные и дноуглубительные мероприятия, демонтирует водопровод, здания и сооружения.  Полностью строительство закончат к 21 декабря 2019 года.

Источник финансирования стройки – областной бюджет. В начале августа 2018 года руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников на пресс-конференции сообщил, что стоимость строительства Центра составит около 700 млн рублей. Таким образом, на текущий момент оно подешевело более, чем на 100 млн рублей.

Центр гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу воронежского водохранилища. На пресс-конференции врио руководителя управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин рассказал, что в будущем на территории кластера планируют проводить соревнования всероссийского уровня.

Спортивный кластер появится к концу 2019 года. В его состав помимо Центра гребли на байдарках и каноэ также войдет многофункциональный спортивный комплекс. Финансирование проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость проекта оценивается почти в 1 млрд рублей.

Многофункциональный спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он будет включать в себя игровые площадки и тренажерные залы, доступные не только для спортсменов, но и для жителей области.  Кроме того, на территории реализуют проект государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов – крытого футбольного манежа и ледовой площадки. Также предполагается создание двух площадок с уличными тренажерами, отдельных зон для велосипедистов и пешеходных прогулок.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР») зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Генеральный директор – Юрий Кондратьев. Он же является совладельцем вместе с Ольгой Поцебневой и Александром Чурсиным. В 2016 году выручка компании составила 149,5 млн рублей, чистая прибыль – 630 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:32 19.09.2018