В Воронеже стадион «Буран» планируют реконструировать за 250 млн рублей

В Воронеже стадион «Буран» планируют реконструировать за 250 млн рублей
Теги: 

Он будет открыт для всех желающих

Стадион «Буран» в Левобережном районе Воронежа планируют реконструировать к сентябрю 2020 года. Ремонт начнут уже в 2019 году. Общая стоимость работ составит 250 млн рублей. Об этом заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев во время осмотра стадиона.

В этом году планируется сделать часть, связанную с демонтажом. Для объекта, по словам губернатора, будут искать федеральное финансирование.

На стадионе появятся зал для занятий общефизической подготовкой, площадки для прыжков, метания копья, диска и молота, толкания ядра, многофункциональное поле для игровых видов спорта, современное информационное табло. Старые трибуны и помещения под ними снесут. Но всю инфраструктуру сделают для тех видов спорта, которые были здесь востребованы и ранее – футбол, легкая атлетика, тхэквондо, регби. Появится и площадка для ГТО, открытый теннисный корт. На арене будут работать инструкторы-методисты.

Обновленный стадион будет доступен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

Воронежский стадион «Буран» принадлежал ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) до 2014 года, затем авиазавод передал его областному департаменту физической культуры и спорта. Сегодня «Буран» находится в оперативном управлении спортивной школы олимпийского резерва №21. Но ее воспитанники чаще тренируются на арене «Факел». На стадионе занимаются регбисты и легкоатлеты. На стадионе нет тех условий, которые позволили бы тренировать спортсменов высокого уровня по легкой атлетике.

Проектом реконструкции стадиона «Буран» занималось ООО «ПроектИнжиниринг». Компании в июле 2018 года достался контракт на 5 млн рублей. Средства выделили из облбюджета.

Отметим, в Воронеже продолжается реконструкция стадионов «Локомотив» и «Чайка» в рамках национальной программы «Наследие».  Власти также займутся реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов облцентра на ул. Студенческая,17. А в октябре 2018 года глава региона дал задание прикинуть затраты на реконструкцию воронежского стадиона «Динамо».

Автор: Эльвира Бутырина

12:14 12.04.2019