Работникам воронежской ООО СК «ВСБ» вернули 12,8 млн рублей

Работникам воронежской ООО СК «ВСБ» вернули 12,8 млн рублей

Компания имеет несколько банкротных исков

Работникам ООО СК «ВСБ» удалось вернуть зарплату на сумму в 12,8 млн рублей, сообщили в региональной Государственной инспекция труда. Всего пострадало 119 работников воронежского предприятия.

Сотрудники организации не получали зарплату с декабря прошлого года по апрель 2021 года. На данный момент денежную задолженность полностью погасили. Виновных лиц, нарушивших трудовое законодательство, привлекли к административной ответственности.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что в мае 2020 года компания ООО СК «ВСБ» выиграла аукцион на благоустройство «Орленка». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. Правда, через год мэрия расторгла контракт с фирмой. Причиной тому послужила задолженность ООО СК «ВСБ». На данный момент рассматривается вопрос о признании компании банкротом.

В мае 2020 года городские власти также расторгли контракт с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

15 июля мэрия пояснила, что после банкротства двух подрядных организаций, занимающихся благоустройством «Орленка», «говорить о ранее существовавших контрактных сроках стало бессмысленно». Сейчас все работы в парке разделили на отдельные торги. Так, подрядчик на озеленение парка уже определен, ведутся работы в этом направлении.

Дату открытия парка переносили несколько раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года, а в апреле Александр Гусев сообщал, что «Орленок» планировали открыть летом.

В этом месяце мэр города Вадим Кстенин уточнял, что благоустройство всей территории «Орленка» завершится уже к сентябрю. Однако в администрации Воронежа заявили, что окончательных сроков открытия парка «Орленок» пока нет.

Автор: Максим Ветров

11:45 16.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.