Правительство РФ направило на стройку медцентра в Воронеже 1,1 млрд рублей

Правительство РФ направило на стройку медцентра в Воронеже 1,1 млрд рублей

Средства выделят из резервного фонда

Правительство РФ направило Министерству обороны 1,12 млрд рублей на строительство многофункционального медицинского центра в Воронеже. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Средства выделят из резервного фонда.

В Воронеже больницу на 200 коек построят в рамках гособоронзаказа. После ввода медцентра в эксплуатацию, он будет безвозмездно передан в собственность Воронежской области.

Напомним, что 22 апреля президент РФ Владимир Путин поручил воронежскому губернатору Александру Гусеву пойти по пути других регионов и построить быстровозводимый медцентр по типовому проекту Минобороны. Изначально губернатор озвучил президенту планы по строительству инфекционной больницы к 2021 году за 2,5 млрд рублей, на что Владимир Путин отреагировал поручением об экспресс-стройке.

И уже с 25 апреля возле БСМП №8 на ул. Ростовской началась стройка быстровозводимой инфекционной больницы. Объект готов на 20%. Уже возвели корпуса, сейчас утепляют кровлю, а внутри помещений проводят отделку. Медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычная инфекционная больница. Сдать объект планируют 30 июня 2020 года. Для новой больницы уже разработано штатное расписание, в котором порядка 180 сотрудников: врачи, медсестры и другие работники.

По мнению губернатора Воронежской области Александра Гусева, появление многофункционального медцентра на ул. Ростовской позволит создать резерв коек для больных коронавирусом. Это позволит соответствовать требованиям Роспотребнадзора и быстрее выйти из ограничительных мер. Также после появления медцентра можно будет закрыть старое здание инфекционной больницы на улице Бахметьева. На этом месте власти планируют построить школу.

Автор: Эльвира Бутырина

17:42 19.05.2020