В Воронеже на месте инфекционной больницы могут построить школу

В Воронеже на месте инфекционной больницы могут построить школу

Это может произойти после появления коронавирусного медцентра на ул. Ростовской 

В Воронеже на месте старой инфекционной больницы на ул. Бахметьева власти планируют построить школу. Это может произойти после появления многофункционального медцентра на ул. Ростовской. Об этом заявил губернатор Александр Гусев.

– Больницу на улице Бахметьева мы сможем закрыть, она находится почти в центре города. Очень перспективный участок для жилищного строительства: там промышленные территории есть, ветхий жилой фонд. И там у нас не было земельного участка для строительства школы. Как раз участок из-под этой больницы мог бы эту проблему решить. Мы в перспективе над этим думаем, – пояснил глава региона.

Отметим, что рядом со старой инфекционной больницей расположена средняя общеобразовательная школа №63 (ул. Пирогова, 21). Вблизи от больницы власти в 2019 году выставляли на торги право застройки ветхого квартала по ул. Пирогова. Однако застройщики их проигнорировали. А на месте бывшего мясокомбината на ул. Ворошилова,10 АО «ДСК» построит жилой комплекс.

По мнению губернатора, появление многофункционального медцентра на ул. Ростовской позволит создать резерв коек для больных коронавирусом. Это позволит соответствовать требованиям Роспотребнадзора и быстрее выйти из ограничительных мер.

Напомним, что с 25 апреля возле БСМП №8 на ул. Ростовской началась стройка быстровозводимой инфекционной больницы.  Объект готов на 20%. Уже возвели корпуса, сейчас утепляют кровлю, а внутри помещений проводят отделку.  Больница рассчитана на 200 мест. Медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычная инфекционная больница. Сдать объект планируют 30 июня 2020 года.

Автор: Эльвира Бутырина

14:39 18.05.2020