Под Воронежем реконструируют рухнувший мост через Савалу

Под Воронежем реконструируют рухнувший мост через Савалу
Теги: 

Сумма контракта может составить 225,6 млн рублей

В Терновском районе Воронежской области реконструируют аварийный мост через Савалу. Максимальная сумма контракта составляет 225,6 млн рублей, следует из документов закупки. В результате обрушения моста в ноябре 2018 года погиб человек.

Заказчиком работ является департамент дорожной деятельности Воронежской области. Деньги выделят из областного бюджета. Все работы должны быть произведены до 1 июня 2021 года. Подать заявки на участие в аукционе можно до 27 апреля. Тендер проведут в этот же день.

Мост через реку Савала длиной 160 м расположен неподалеку от села Братки. Он был построен в 1970 году. В результате аварии полностью демонтированы обрушившиеся пролетные строения моста и ригели промежуточных опор. На данный момент техническое состояние этого участка дороги оценивается как аварийное. 

Подрядчику предстоит провести изыскательные, проектные, строительно-монтажные работы. Нужно реконструировать мост и подходы к нему, совершить демонтаж конструкций и установить электроосвещение.

Напомним, обрушение моста произошло в ноябре 2018 года. Во время проведения ремонта, после въезда на него двух автомобилей МАЗ, обрушились пролетные строения. Один рабочий вследствие серьезных травм скончался и один водитель получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ноябре 2019 года прокуратура передала в Грибановский райсуд уголовное дело об обрушении.  Главного инженера ООО «Дорпроект» Александра Смирнова обвинили в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ, ч. 2 ст. 109 УК РФ). По версии следствия, инженер в проекте неверно определил прочность переходных стоек промежуточных опор моста.

Согласно данным сайта госзакупок, исполнителем ремонтные работы ранее выступало тамбовское ООО СК «Мостострой 1».

Автор: Василий Захаржевский

17:02 16.04.2020